Горячие Новости

Облако тегов

Забота Януковича о народе – монополиям тарифы на энергоресурсы заморозят

Тарифы на газ для естественных монополий заморозят

 

Президент Виктор Янукович потребовал от правительства заморозить тарифы на газ и электроэнергию для украинских естественных монополий до конца 2014 года. Об этом сегодня, 23 октября, на заседании Кабинета министров сообщил премьер Николай Азаров, передает "Левый берег".
 
В этом президент видит путь для улучшения благосостояния рядовых украинцев и обеспечения стабильности роста национальной экономики, пояснил премьер-министр. Замороженные тарифы на энергоносители для естественных монополий не только перестанут увеличивать себестоимость продукции предприятий, но и станут стимулом к росту производительности труда и повышению эффективности производства.
 
Во исполнение требования президента Николай Азаров поручил вице-премьерам Бойко и Вилкулу разработать механизм удержания цен на природный газ и электроэнергию для естественных монополий на нынешнем уровне вплоть до 2015 года.

Кто получит льготы

Естественными монополиями в Украине являются операторы нефте- и газотранспортной системы, газопоставляющие компании, "Укрэнерго" и областные (местные) энергопоставляющие компании, "Укрзализныця", "Укрпочта", концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, "Украэрорух", а также местные компании, поставляющие тепловую энергию и обеспечивающие водоснабжение.

А для населения газ подорожает

Для населения Украины в ближайшее время будут введены дифференцированные цены на природный газ, сообщил вице-премьер Юрий Бойко. Это будет сделано для исполнения требований Международного валютного фонда, пояснил высокопоставленный чиновник.

В начале нынешнего года премьер Николай Азаров заявил, что Киев готов ввести дифференцированные тарифы, по которым малообеспеченные потребители будут платить меньшую цену за кубометр газа, а богатые – большую. Однако после заявления президента Януковича, что тарифы на голубое топливо для рядовых украинцев подниматься не будут, на время разговоры о новых тарифах стихли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Лондон
Лондон
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна