Горячие Новости

Облако тегов

В Украине оказались самые низкие тарифы для населения на газ в Европе – СМИ

В Украине оказались самые низкие тарифы для населения на газ в Европе – СМИ

 

В Украине самые низкие тарифы на газ для населения в Европе. Меньше за газ платят только жители Казахстана и Беларуси, - об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, на сегодняшний день Украина занимает третье место среди всех европейских стран по уровню платы за потребленный природный газ. Показатель средней цены за газ для украинского населения составляет порядка 0,93 гривны за один кубометр. Сегодня в Украине платится за потребляемый природный газ европейская цена, но население платит за него в несколько раз дешевле.

Как отмечают многие эксперты и аналитики, Украина в силах позволить себе подобную ценовую политику для населения, потому как имеет источник собственной добычи природного газа, за счет которой, собственно, и происходит покрытие основного процента всего потребляемого в стране природного газа частным сектором. Еще одной причиной, которая служит столь низкой ценовой политике является не что иное как социальный фактор, сегодня, для электората ценовая политика в отношении природного газа является крайне важным вопросом. Аналитики подчеркивают, что ценовой уровень на природный газ в Украине для населения остается на одном уровень уже на протяжении нескольких лет подряд, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Абсолютным лидером в отношении дешевизны природного газа для населения является Казахстан. В данной стране собственное топливо реализуется по цене в 0,54 гривны за одни кубометр. На втором месте Республика Беларусь, которая импортирует российский газ на льготных условиях.

Ведущий на протяжении уже долгого времени мировой производитель природного газа - Российская Федерация - по показателю дешевизны природного газа занимает только четвертое место. Так, средний показатель составляет порядка 0,99 гривен за один кубометр, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Что касается страны с самым высоким показателем ценового уровня за потребляемый природный газ населением, то первую строчку рейтинга занимает Швеция. Так, конечная цена за один кубометр в данной стране составляет порядка 13,7 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
28 января
28 января
Instagram
Instagram
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич