Горячие Новости

Облако тегов

В Украине дефицита сахара и гречихи не предвидится - департамент земледелия

В Украине дефицита сахара и гречихи не предвидится - департамент земледелия

По последним сведениям, в Украине было уже засеяно гречихи на площади, которая составляет более, чем сто девяносто тысяч гектаров, что составило около девяносто трех процентов от прогнозируемого результата. Сообщается и то, что сахарной свеклы уже было засеяно на трех сотнях шестидесяти пяти тысячах гектаров, а это, в свою очередь, составляет сто шесть процентов от прогноза на этот год. Ожидается, что урожай, полученный с таких посевных площадей должен обеспечить как внутренний спрос, так и экспорт. Такую информацию предоставил прессе Александр Демидов, который является директором земледельческого департамента при министре продовольствия и аграрной политики страны.

 Директор земледельческого департамента заявил, что в текущем году ожидается высокий урожай, так как аграрии на этот раз использовали еще более качественные семена для посадки сахарной свеклы. Отмечается и то, что на данный момент, все посевы имеют удовлетворительное состояние. В то же время производство сахара в теперешнем году, возможно, достигнет от 1,2 и даже до 1,4 миллиона тон, благодаря чему переходные сахарные запасы будут составлять около миллиона тон. 

 Учитывая все эти обстоятельства, на рынке предложение может составить около 2,2 миллионов и до 2,4 миллионов тонн, тогда как внутренние потребности потребления составляют около 1,8 миллиона тонн. Именно по этому на данный момент нет нужды для того, чтобы беспокоится об обеспечении украинских потребителей сахаром. Сахароводы, в свою очередь, не должны иметь причин для беспокойства об возможных убытках, как отмечает Демидов.

В то же время, по поводу гречихи, директор Демидов отмечает, что на сей день аграрные производители все еще продолжают засевы этой культуры. Более того, этой аграрной культурой засеяно уже сто девяносто тысяч гектаров земли, что составляет около девяносто трех процентов площадей, которые были запланированы.

 Александр Демидов подчеркивает еще и то, что в этом году есть возможность получить около ста девяносто или даже двухсот тысяч тонн гречневой культуры. И даже более того, переходные остатки круп в стране могут составить около пятидесяти тысяч тон. Еще чиновник сообщает о том, что в аграрном фонде Украины имеется около одиннадцати тон гречихи. А учитывая тот факт, что внутренняя потребность этой аграрной культуры составляет близко двухсот тысяч тонн, то выходит, что урожая, который получится, прибавив к нему переходные запасы, вполне хватит для украинских потребителей.

Видео: В Украине дефицита сахара и гречихи не предвидится - департамент земледелия

Видео: Биржевой лидер.
В Украине дефицита сахара и гречихи не предвидится - департамент земледелия
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
8 января
8 января
курс фунта
Фунт доллар

Русские. Народ
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Семья
Семья