Горячие Новости

Облако тегов

Депутат от ПР зарегистрировал в Раде закон о лишении депутатов права выступать

Депутат от ПР зарегистрировал в Раде закон о лишении депутатов права выступать

Депутат из рядов правящей партии, регионал по имени Евгений Морозенко, представил Верховной Раде подготовленный им законопроект о парламентском регламенте в Украине. Депутат из Партии Регионов Морозенко отдал на регистрацию в Верховной Раде законопроект, в котором предлагает лишить депутатов Рады права о выступлении по вопросам повестки дня, чьим изложениям и восприятиям они создавали помехи. 

Этим документом было предложено еще и повысить дисциплинарную ответственность для парламентариев через внесение некоторых изменений в пятьдесят первую статью регламента. Законопроект предлагает то, чтобы при случае, когда при рассмотрении вопроса на повестке дня нарушается норма депутатом или же депутатской фракцией, препятствием к восприятию выступления в парламенте, право этих депутатов на выступление по данному вопросу будет считаться полностью исчерпанным.

 В свое пояснительной записке к данному законопроекту, его автор указывает на то, что довольно таки часто случается такое, что некоторые народные депутаты или же даже фракции, во время проведения пленарных парламентских заседаний нарушают статью закона Украины. Согласно этой статье, внесение в сессионный зал, не связанных с законодательной деятельностью предметов, и предметов, которые могут помешать ведению пленарного заседания, сурово запрещено. 

 Автор этого законопроекта считает, что на заседаниях Верховной Рады очень часто допускаются крайне эмоциональные разговоры между депутатами, аплодисменты, а также возгласы и даже оскорбительные речи в адрес некоторых оппонентов. По мнению Евгения Морозенко, все это сильно дезориентирует саму работу парламента Украины и даже замедляет принятие, особо необходимых для граждан страны, законопроектов. 

 Пока еще не ясно, примут ли этот законопроект в Верховной раде, ведь даже несмотря НАТО, что причины, по которым Морозенко его предлагает весьма актуальны, это могут воспринять как ущемление прав депутатов. Есть немалая вероятность, что оппозиционеры попытаются заблокировать этот законопроект, и он не получит одобрения. Вот только вопрос о дисциплине в Верховной раде остается открытым, и надобность принятия соответствующего закона довольно таки высока. Так или иначе, то, что сами депутаты начали беспокоиться о поддержании порядка - среди своих рядов является позитивным знаком, есть возможность, что они добьются успеха в этом вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Марбелья
Марбелья
Вентспилс
Вентспилс
Буддизм
Буддизм
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем