Горячие Новости

Облако тегов

Против ударовца, подавшего в суд на Азарова, в МВД составили иск

Против ударовца, подавшего в суд на Азарова, в МВД составили иск

Стало известно, что Сергея Каплина обвиняют в посягательстве на честь сотрудников МВД и ГАИ.  Так, Министерство внутренних дел Украины вместе с Полтавской областной ГАИ подали иск в суд против народного депутата Верховной Рады Украины от политической партии “УДАР” Сергея Каплина. Такую информацию сообщают украинские средства массовой информации.

Сам же Сергей Каплин сообщил, что получил письмо с информацией о фактах взяточничества и коррупции в Полтавской областной ГАИ. Тогда, ударовец обнародовал получившую в письме информацию через ряд СМИ, а также обратился к руководству МВД, Генпрокуратуры и СБУ с требованиями немедленно устранить правонарушение, а также привлечь виновных в этом сотрудников ГАИ к ответственности.

Но стало известно, что сегодня, 28 мая 2013 года, начальник УМВД Украины в Полтавской области Эдуард Федосов во время пресс-конференции заявил, что вся работа специально созданной комиссии закончена, и в итоге расследования, факты коррупции и взяточничества, которые обнародовал народный депутат Сергей Каплин, не подтвердились. Также Федосов сообщил о намерении Полтавской МВД и ГАИ подать иск в суд на народного депутата Украины Сергея Каплина для того, чтобы защитить честь сотрудников ГАИ и всей милиции.

В это же время сам депутат Каплин связывает данные действия правоохранительных органов с тем, что он, в свою очередь, подал иск в суд против премьер-министра Украины Николая Азарова, - сообщает издание “Сегодня”.

Напомним, что Сергей Каплин подал в Окружной административный суд Киева иск, в котором предъявляет претензию о том, что Сергей Азаров не исполняет своих обязанностей и бездействует. Конкретно это обвинение основано на том, что Каплин написал Азарову депутатское обращение, которое Азаров проигнорировал. В обращении было сказано о том, что со стороны директора кадрового обеспечения секретариата Юрия Евтеева, возможно превышение служебных обязанностей и злоупотребление служебным положением. Обращение было направлено порядка двух месяцев назад, на что до сих пор не последовало никакого ответа, хотя по закону он должен был быть получен в течение десяти дней. По данным, которые поступили Каплину, Евтеев незаконным образом получил второй ранг государственного служащего. А так же по сообщениям он применил оружие во время действий селян, которые пытались отстоять незаконно захваченный пляж.

Как заявил Каплин, он уже написал по данному делу в Генеральную прокуратуру, которая начала работать в этом направлении и уже возбудила по факту стрельбы в людей уголовное дело в отношении чиновника Евтеева. Однако сам Азаров на это молчит и не предпринимает никаких попыток хотя бы на словах объяснить все происходящее. На открытом заседании Каплин прямо в лицо спрашивал Азарова о том, на каком основании Евтееву был присвоен второй ранг государственного служащего, и как это могло случиться в свете последних событий. Однако и тут Азаров самым наглым образом продолжает отмалчиваться.

После всего происходящего не возникает никаких сомнений в том, что ответный иск в суд на Каплина от органов является ни чем иным как провокационными действиями не без участия высших политиков Украины. Именно к такому заключению пришел Сергей Каплин и не боится высказываться по этому поводу.

Напомним, что основной конфликт произошел 27 марта, когда Каплина просто напросто выгнали с заседания Кабинета министров, после того, как он поднял вопрос о коррупционных схемах МВД, которое по словам депутат «крышуют» премьера. Иначе как можно объяснить тот факт, что ими не было принято ни одного заявления на Азарова, которое поступили от Кличко и от Каплина. Ведь были нарушены все статьи закона, и на каком основании органы решили не принимать заявлений остается непонятным.

Как высказались по этому поводу Кличко и Каплин, такие действия можно назвать двойным стандартом. Когда с одной стороны органы внутренних дел исполняют все прихоти правительства, при этом попирая права оппозиции. Такое поведение, по словам депутатов, является преступным и не поддается никакому другому объяснению.

По разумению Каплина, действия Азарова попадают под статью Уголовного кодекса  344, ч. 2. За подобное правонарушение Азарова можно наказать штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью срок до трех лет или без такового.     

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
20 июня
20 июня
Опцион
Опцион
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Онлайн-Покер
Российская Федерация
Российская Федерация