Горячие Новости

Облако тегов

Тарифы на газ не поднимутся, пока не договоримся о цене с Россией – Азаров

Тарифы на газ не поднимутся, пока не договоримся о цене с Россией – Азаров


Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что правительство не повысит тарифы для населения, пока Россия не снизит цену на газ.

А именно, Азаров заявил, что только когда правительство Украины договорится с Россией о цене на поставку, тоесть транспортировку газа, тогда уже станет понятно, насколько нужно поднимать тарифы на газ для населения. Такую информацию премьер-министр Николай Азаров сообщил иностранным средствам массовой информации, во время проведения встречи с ними.

А Международный Валютный Фонд, в то же время, настоятельно требует на повышении цен на “голубое топливо” для украинского населения. Макс Альер, который является представителем МВФ в Украине, заявил в свою очередь, что сроки выделения очередного кредита Украине фонд спрогнозировать не может, сообщают украинские средства массовой информации.

Примечательно, что Николай Азаров отметил рост поставок газа из Европы, и при этом подчеркнул, что соответственно, объем импортируемого газа из России снизился с 54-х до 27-ми миллиардов кубических метров, тоесть в два раза.

Также, Азаров поблагодарил Дональда Туска, который занимает аналогичную Азарову должность, тоесть премьер-министра, только в Польше, за его принципиальную позицию на счет газопровода Ямал-Европа. Напомним, что ранее, польский премьер Туск заявлял, что польское правительство не приветствует строительство еще одного газопровода, который проходил бы через Польшу, но при этом не проходил бы через Украину.

Примечательно, что из-за скандала вокруг спорного соглашения между польским газовым монополистом PGNi и “Газпромом”, 19 апреля, 2013-го года, Дональд Туск отправил в отставку министра Госказначейства Николая Будзановского.

Стоить сказать, что ранее сообщалось о повышении цены на газ для граждан Украины, которые потребляют больше пяти тысяч кубических метров газа в год. По данным Министерства ЖКХ, в стране зарегистрировано 20 процентов украинцев, которые потребляют такое количество газа. По предварительным данным, таких потребителей должны были разделить на пять категорий, для каждой из которых должна была быть установлена конкретная цена, тоесть конкретный газовый тариф. Тоесть, тариф будет подниматься в соответствии с увеличением потребления газа. Но благо, что такие тарифы были отменены, так как для некоторых из категорий украинцев, тарифы на газ могли подняться в три раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
17 января
17 января
Гастарбайтер
Гастарбайтер
7 марта
7 марта
Электронная торговля
Электронная торговля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом