Горячие Новости

Облако тегов

Треть трудоспособных украинцев не работает на национальную экономику

 Треть трудоспособных украинцев не работает на национальную экономику

На сегодняшний день, число безработных людей в Украине составляет пять миллионов, и лишь десятая их часть, тоесть пятьсот тысяч из них, зарегистрированы в центрах занятости. Такие данные, во время пресс-конференции, огласил Михаил Волынец, который занимает должность председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Как передает УНН, с начала 2013-го года, безработица в стране выросла на 0,2 процента, и в данный момент она составляет 556 тысяч человек, тоесть 2,4 процента. Но напомним, что это лишь официальные данные, тоесть люди, которые смогли зарегистрироваться в центрах занятости, так как по неофициальным данным, безработных их в десять раз больше.

Помимо этого, неприятную ситуацию создает тот факт, что, по словам Волынца, 25 процентов украинцев в возрасте до 25 лет официально трудоустроены небыли никогда. Примечательно, что сведенья о том, что в Украине ежегодно создается 700 тысяч новых рабочих мест, Михаил Волынец опроверг. И более того, он заявил, что по его данным, в Украине ежегодно в течение последних 3 лет, теряется 700 тысяч и более рабочих мест. Таким образом, этим заявлением Волынец полностью противоречит данным о создании рабочих мест в Украине.

В свою очередь, главный научный сотрудник Национального института стратегических исследований Елена Малиновская сообщает, что от полутора до двух миллионов граждан Украины ежегодно выезжают за границу, чтобы трудоустроиться, причем из них 30 процентов - женщины. Но что самое обидное в этом, что большая часть людей, в частности женщин, которые мигрируют с Украины, по образованию выше, чем мужчины.

Также, добавила Малиновская, что продолжительность пребывания за границей у женщин намного дольше, чем у мужчин. Так, женщины, в среднем, находятся на заработках за кордоном около десяти лет, работая при этом в домашних хозяйствах.

Известно также, что количество экономически активного населения Украины, за 9 месяцев 2012-го года, в возрасте от 15 до 70 лет составило 22 миллиона, 109 тысяч и один человек. РБК-Украина пишет, что такую статистику составила Государственная служба статистики (Госстат).

Но, сообщается и то, что в сравнении с аналогичным периодом, только в 2011-м году, это число уменьшилось на 0,15 процентов. К этому, Госстат составил соответственный график уровня активности, в процентах к населению соответствующей возрастной группы. И выглядит он так:
- в возрасте 15-70 лет — 64,9 процентов (увеличился на 0,4 п.п.);
- трудоспособного возраста — 73,3 процента (увеличился на 0,4 п.п.);
- старше трудоспособного возраста — 26,8процентов (уменьшился на 1,6 п.п.).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
6 января
6 января

Города Таджикистана
Житомирская область
Житомирская область