Горячие Новости

Облако тегов

Николай Азаров пообещал снижение цен на бензин в Украине уже с начала мая

Николай Азаров пообещал снижение цен на бензин в Украине уже с начала мая

 

Радостная новость для украинских водителей: уже в начале следующего месяца может снизиться стоимость наиболее популярной марки бензина – сообщают в правительстве.

Насколько ниже станут цены на бензин, а также какие прогнозы имеют на этот счет эксперты, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Цены на бензин станут дешевле: когда и на сколько

Уже на майских праздниках украинские водители смогут купить бензин по более низким ценам: об этом правительство договорилось с ведущими нефтетрейдерами.

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил, что справедливая стоимость 1 литра бензина А95 составляет от 10,5 до 11 гривен. Тем не менее, большое количество участников рынка вышли за такие границы. И потому для власти очень важным является урегулирование этого вопроса, дабы для большинства населения социально значимые категории топлива являлись доступными.

Отметим, что недавно, во время своего онлайн-диалога с пользователями популярной соцсети Facebook Николай Азаров (премьер-министр Украины) подчеркивал, что цены на бензин держатся под контролем Кабинета Министров: «В планах Правительства нет подобных намерений, которые озвучиваются в СМИ и информационных агентствах, в отношении повышения акцизов на топливо».

Главной предпосылкой к снижению цен на топливо в мае является значительное падение на мировых рынках стоимости нефти. Так, если еще пару месяцев назад на биржах за баррель нефти просили около 115 долларов, то на данный момент – менее ста. И это дает все основания предполагать, что как только закончатся запасы топлива, приобретенного по более высокой цене, то розница пересмотрит свои ценники.

В мае ожидается снижение цен на бензин на уровне 15-20 копеек, согласно прогнозам специалистов «Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины» и экспертов «Группа А-95». Геннадий Рябцев, являющийся директором НТЦ «Психея», в свою очередь, полагает, что масштабы удешевления достигнут 30-ти копеек.

Отметим, что согласно данным «Консалтинговой группы А-95», на сегодняшний день в Украине средняя цена бензина марки А-95 находится на уровне 11,1 гривен, а дизеля 10,7 гривен. Если же обещания министров будут выполнены, то стоимость топлива в следующем месяце (впервые за последние полгода) опустятся ниже 11 и 10 гривен соответственно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
2 марта
2 марта
Сериал
Сериал
Биржи Азии
Биржи Азии
21 января
21 января