Горячие Новости

Облако тегов

На 22-м году независимости Украина создала свою базу ВМС в Севастополе

На 22-ом году независимости Украина создала свою базу ВМС в Севастополе

Как сообщил Сергей Богданов, временно исполняющий обязанности начальника пресс-центра командования украинских ВМС капитан 3 ранга, в рамках реформирования украинских Вооруженных Сил была создана военно-морская база в Севастополе. Согласно представленным данным, 22 октября текущего года в одном из военных городов в районе бухты Стрелецкая был проведен торжественный ритуал по случаю образования украинской Севастопольской военно-морской базы.

База создана по указу президента

Вице-адмирал Сергей Елисеев, в. и. о. командующего ВМС ВСУ, отметил в ходе торжественного построения личного состава, что сегодня начала работу принципиально новая организационная структура для флота Украины. Он сказал, что формирование базы - это первый шаг на пути достижения определенной верховным Главнокомандующим ВСУ – Президентом Украины - цели реформ по созданию высокопрофессиональных, мобильных, подготовленных ВМС, способных эффективно и надежно защищать украинских граждан, государство и общество, а также отстаивать национальные интересы страны на море. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также вице-адмирал добавил, что с формированием военно-морской базы в Севастополе создана современная и целостная система по обеспечению базирования кораблей со всей необходимой инфраструктурой. В торжествах также принимали участие Виктор Максимов, помощник министра обороны Украины, адмирал запаса, Светлана Кожаева, заместитель председателя Гагаринской районной государственной администрации в Севастополе, Виктор Носенко, председатель общественной организации “Ветераны ВМС Украины”, контр-адмирал запаса, а также духовенство, представители командования ВМС, члены военного совета украинского флота, командиры воинских частей и соединений Севастопольского гарнизона. В конце ритуала личный состав новой военно-морской базы осуществил торжественное прохождение маршем. Как сообщил военный источник, создание военно-морской базы в Севастополе не предполагает повышения численности личного состава флота, новая структура – результат проведенных организационно-штатных мероприятий. Помимо новосозданной военно-морской базы, на украинском флоте уже длительное время функционируют Западная и Южная военно-морские базы.

Напомним, что в День флота Украины в Севастополе утонул БТР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
ActivTrades
ActivTrades
Teletrade
Teletrade
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Недвижимость
Недвижимость
Антон Гусев
Гусев Антон