Горячие Новости

Облако тегов

Российская рок-группа “БИ-2“ отменила концерт в Харькове – причины

Российская рок-группа “БИ-2“ отменила концерт в Харькове – причины

Популярная российская рок-группа “Би-2“ отменила свой концерт в Харькове, который был запланирован на вчера, 22 октября в городском Дворце спорта. Как стало известно аналитикам раздела “Новости шоу-бизнеса“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, на официальном сайте появилось сообщение, что причиной отмены концерта оказалось агентство, не выполнившее условий договора. А вот организаторы концерта утверждают, что Шура и Лева не будут петь для жителей Харькова “в связи с невозможностью выступления артистов“. Сдать билеты и получить деньги поклонники рок-группы имеют возможность в кассах оперного театра и Дворца спорта.

Не первый отмененный концерт “Би–2“

В июне 2013 года гитарист группы "Би-2" Андрей Звонков во время репетиции получил очень сильный удар током. Из-за этого музыкантам пришлось отменить свой концерт в Тольятти. По словам участников коллектива, виновными трагедии стали организаторы, которые не смогли обеспечить безопасное подключение оборудования, что едва не привело к серьезной трагедии. Группа “Би-2“ должна была выступить в Тольятти 21 июня в клубе “Кают-компания“, который находится на Лесопарковском шоссе. Удар током, который получил гитарист, был насколько мощным, что ему обожгло фаланги пальцев. С ожогами обеих рук Звонков был экстренно госпитализирован.

Также группа “Би-2“ отменила свой концерт в Волгограде, который намечался на 29 мая текущего года в ДК ПЗ. Информация об отмене появилась 23 мая в официальном сообществе группы в социальной сети ВКонтакте. Произошло это, согласно комментариям администраторов сообщества, “по причине неготовности организаторов“. Как рассказал концертный директор “Би-2“ Игорь Данилкин, организаторы концерта не предоставили договор и не перевели предоплату. “Мы же не поедем в никуда, если организаторы исчезли, — сообщил он. — Они забронировали дату и больше никаких телодвижений не сделали. Один раз мы уже отменяли концерт, но организаторы нас уговорили не делать этого. В итоге прошли все сроки, и мы были вынуждены официально заявить об отмене“.

О группе “Би-2“

Группа "Би-2" появилась в Беларуси (Минск) в 1985 году после того, как познакомились Шура (Александр Уман) и Лева (Игорь Бортник) в минской детской театральной студии “Ронд“. В 1988 году начал работу коллектив под названием “Братья По Оружию“, спустя несколько месяцев название изменили на “Берег Истины“. В непостоянном составе группы было 15 человек (в том числе шоу-группа). На первом большом концерте группы, которая уже поменяла свое название на "Би-2" (Берег истины—2), 10 ноября 1989 солистом был Лева. В период с 1988 по 1990 год "Би-2" выступала с концертами на всей территории Беларуси.

Причины отмены концертов звезд

В июне 2013 года звезда мировой оперы Анджела Георгиу отменила свой концерт в Москве, который планировался в рамках фестивального проекта "Королевы оперы". Поводом для этого оказалось невыполнение промоутером финансовых обязательств по отношению к артистке. Информация об этом появилась на странице Георгиу в социальной сети Facebook. Кроме того, в опубликованном статусе речь шла о том, что певица была крайне расстроена тем, что ей придется разочаровывать московскую публику. Вместе с тем, Георгиу выразила надежду, что ее поклонники смогут понять, в какой непростой ситуации она оказалась.

В начале июля этого года о своем решении отменить концерт в Европе, в том числе Москве и Киеве, объявили музыканты рок-группы Motorhead. Главной причиной отмены концертов называли состояние здоровья вокалиста группы, Лемми Килмистера. Конкретного повода никто не называл, однако, по имеющейся у СМИ информации, фронтмен легендарных рокеров действительно испытывал значительные проблемы с сердцем. Группа врачей берлинской клиники порекомендовали музыканту после лечения в течение нескольких дней побыть в покое. Согласно другой версии, у Килмистера обнаружили гематому.

21 сентября в Киеве ожидалось выступление Селены Гомес. Скорее всего, менеджмент певицы решил таким образом выразить свое отношение к введению новой формы виз для иностранных артистов Российской Федерацией. Однако, стало ли это действительной причиной отмены концерта – до сих пор неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
18 апреля
18 апреля