Горячие Новости

Облако тегов

Черноморский Флот России намерен остаться в Севастополе навсегда, - СМИ

Черноморский Флот России намерен остаться в Севастополе навсегда, - СМИ


Вице-адмирал А. Федотенков, который на сегодняшний день является командующий Черноморского Флота РФ, в интервью СМИ успел заявить, что ЧФ РФ намеревается остаться в городе Севастополь и после 2042-го года.

Он подчеркнул, что действительно весь Севастополь — это поистине город русских моряков, и до предписанного 2042-го года россияне отсюда совершенно однозначно уходить не собираются. Более того, все имеют надежды, что эта дата еще не окончательная. Больше деталей выясняли эксперты постоянной рубрики «Новости СМИ» известного интернет- издания «Биржевой лидер».

По словам А. Федотенкова, руководство России поставило задачу ускорить развитие базы ЧФ на всей нынешней территории Российской Федерации. Поэтому для этих целей сегодня работает известная Федеральная программа Создание пункта базирования ЧФ на российской территории в 2004-м -2020-х годах нашего века. В ее рамках было развернуто масштабное строительство инфраструктуры известной Новороссийской военно-морской базы, что позволяет обеспечить сервисное, а также все необходимое техническое обслуживание кораблей разных классов, важное размещение своих береговых подразделений.

Отвечая на поставленный вопрос о том, как же сегодня на самом деле складываются взаимоотношения между украинским и российским флотами в городе Севастополь, Федотенков заявил, что особенное место в деятельности всех сил ЧФ занимает тесное сотрудничество с нынешними украинскими Военно-морскими силами. Такое взаимодействие, сказал вице-адмирал, предопределено не одной лишь территориальной близостью и самими условиями базирования, но и также похожими задачами, которые совместно решают флоты, как в море, так и на разных береговых полигонах во время проведения совместных многосторонних или же двусторонних учений.

Федотенков подчеркнул, что российские вместе с украинскими моряками два раза в год участвуют в активациях Черноморской военно-морской группы по оперативному взаимодействию именуемой Блэксифор. Он добавил, что ежегодно проводится Фарватер мира - совместное военно-морское учение, где отрабатывается широкий спектр спасательных и миротворческих задач. Моряки ВМС Украины и Черноморского флота совместно и отмечают День Победы в городе Севастополь и таких эмоциональных, красивых парадов, чествований ветеранов нигде больше нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
16 февраля
16 февраля
иудаизм
Иудаизм

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Российская Федерация
Российская Федерация
История алмазов
История алмазов