Горячие Новости

Облако тегов

Строительство российской авиабазы в Беларуси не имеет отношения к ПРО, - Лавров

Строительство российской авиабазы в Беларуси не имеет отношения к ПРО, - Лавров

В ходе пресс-конференции в Польше министров иностранных дел трех государств, России, Польши и Германии, Сергей Лавров прокомментировал установку военной базы в Белоруссии.

Министр внешней политики России заявил, что строительство авиабазы не относится к Противоракетной обороне. Здесь же Сергей Лавров отметил, что они с Белоруссией составляют единое военное пространство.

О том, как относится Германия к данному факту, ответил Гидо Вестервелле. Их позиция заключается в том, чтобы среди стран Европы был максимальный уровень доверия. Поэтому сотрудничество с Россией гораздо целесообразнее, чем конкуренция.

О том, что к 2015 году на территории Белоруссии начнет функционировать российская авиабаза, 23 апреля заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Также он выразил надежду на то, что до конца текущего года в Белоруссии уже будет сформирована комендатура и будет установлена дежурная часть истребителей.

Сергей Лавров также напоминает о том, что НАТО все дальше продвигается в сторону российской территории. Поэтому установка новой российской базы на белорусской территории не что иное, как защита собственных границ. Также он отметил, что такая политика НАТО не может не вызвать подозрений, так как альянс уже таким образом нарушает свои обязательства.

Министр иностранных дел Польши В. Сикорский высказал позицию против появления авиабазы. Это лишь гонка вооружений, в которую Польша не хочет быть втянута.

Российский представитель также стал вести разговор об утилизации боеприпасов, которые хранятся в Калининградской области. Дело в том, что устранение боеприпасов традиционным путем, проще говоря, обычное взрывание, неприемлемо. Поэтому российская сторона выразила желание сотрудничать в этом вопросе с Польшей и Германией, чтобы узнать, какие технологии они используют для решения данной проблемы и дальнейшего их использования.

Помимо этого вопроса, на этой встрече был обсужден сирийский конфликт. Принято решение об организации международной конференции с целью принятия мер по урегулированию конфликта. Также министры обсудили систему безвизового режима между странами.

Такой формат встречи, в виде неофициальной пресс-конференции, стал традиционным среди представителей МИД трех стран с 2011 года. В конце этой встречи министры также договорились встретиться через год. Переговоры в этом формате оказываются очень эффективными. Также они выгодны для каждой из сторон по-своему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
19 января
19 января
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России