Горячие Новости

Облако тегов

В двух областях Украины стартовали военные украинско-американские учения

В двух областях Украины стартовали военные украинско-американские учения

Сегодня, 8 июля 2013 года, в Одессе и Львовской области стартовали украинско-американские учения “Си Бриз” и Рэпид Трайдент соответственно. Такую информацию сообщают украинские СМИ, ссылаясь на данные минобороны Украины.

Отметим, что в Одессе на церемонии открытия учений “Си Бриз” приняли участие члены командного состава военно-морских сил Шестого флота ВМС США и Украины. Именно благодаря приобретенному опыту в ходе маневров экипаж большого десантного корабля ВМС Украины "Константин Ольшанский" смог достойно выполнить возложенные на него задачи по эвакуации из охваченной гражданской войной Ливии соотечественников, а также представителей еще восемнадцати стран, заявил командующий украинским флотом вице-адмирал Юрий Ильин.

Согласно словам вице-адмирала, в 2013 году, в учениях задействованы 1700 человек личного состава украинской армии, 35 единиц автобронетанковой техники, около 10 единиц летальных аппаратов, а также 15 кораблей и судов. В ходе тренировок украинские военные должны будут отрабатывать вопросы поведения международной операции по безопасности на море и эвакуации гражданских лиц со своими иностранными партнерами.

А вот во Львовской области в этот же день на территории международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск Украины стартовали масштабные украинско-американские командно-штабные учения “Рэпид Трайдент-2013”. Известно, что в этих мероприятиях принимают участие военнослужащие особи с 19 государств, количество которых составило 1300 человек. Стоит отметить, что украинская группа на этих тренировочных соревнованиях является самой большой, в ней – более 600 солдат и офицеров армии страны.

Кроме того, в соревнованиях “Рэпид Трайдент-2013” участвуют представители армий: США, Турции, Швеции, Сербии, Румынии, Польши, Норвегии, Молдавии, Казахстана, Германии, Грузии, Эстонии, Дании, Азербайджана, Болгарии, Канады, Армении и Великобритании.

Напоследок сообщим, что планирование и ведение многосторонней операции по обеспечению безопасности и стабилизации обстановки в определенной зоне ответственности в составе многонациональной тактической группы стало тематикой ученый “Рэпид Трайдент - 2013”.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
5 февраля
5 февраля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
26 января
26 января