Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: в Украине составят список «неблагонадежных» путешественников

Туристам: в Украине составят список «неблагонадежных» путешественников

 

Не секрет, что большинство государств практикуют составление так называемых «черных списков» людей, которым запрещен въезд в ту или иную страну. Таких людей также называют «персонами нон-грата», а попадают они в подобный список, как правило, в следствие определенных действий или высказываний, которые могут негативно сказаться на имидже государства, его международном авторитете, и в конечном итоге, нанести определенный ущерб.
 
Вместе с тем, в Украине решили пойти дальше в этом направлении, и составить так называемый «черный список» соотечественников, которые негативным образом «отличились» в ходе деловых и туристических поездок за рубеж, сообщает «Телевизионная служба новостей». Впрочем, занимаются этим не государственные министерства или ведомства, как в случае со списками «невъездных», а туристические фирмы и агентства. На сегодняшний день в такой своеобразные «черный список» уже попали 11 человек, и, вероятнее всего, в дальнейшем перечень «неблагонадежных» путешественников, оскандалившихся тем или иным образом ранее, будет лишь пополняться.
 
Поводы для попадания в подобный перечень, как сообщается, могут быть самыми разными. Среди прочего, на данный момент в него попали люди, которые, например, в последний момент отказались от ранее заказанного тура за рубеж, или не полностью оплатили ранее совершенную поездку. Бывают и вовсе экзотические причины, например, в список попал турист, который… кипятил воду в раковине одного из отелей Парижа.
 
Для чего же нужен этот список? По словам менеджера туристической фирмы «Премьер-тур» Ольги Очеретиной, он необходим для того, чтобы избежать отношений с клиентами, которые ранее проявили себя не самым лучшим образом. По ее словам, при работе с новыми клиентами, менеджеры, прежде всего, проверяют, нет ли их в упомянутом списке.
 
Вместе с тем, О. Очеретина отметила, что «Премьер-тур» является одним из составителей списка, и в свое время добавила туда одного своего клиента, который отказался от ранее заказанного тура за два дня до отлета, что привело к убыткам для турфирмы в размере 1,4 тысячи долларов.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», составление подобных «черных списков» в целом не противоречит действующему законодательству, однако, в определенных ситуациях может нарушать права потребителей. Впрочем, в самих турфирмах отмечают, что даже в случае наличия потенциальных клиентов в списке «неблагонадежных», отказ будет довольно вежливым, например, под предлогом отсутствия необходимых путевок или туров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
население Испании
Население Испании

Парламент
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
8 мая
8 мая