Горячие Новости

Облако тегов

В Украине будет "черный список" недобросовестных клиентов интернет-магазинов

В Украине будет "черный список" недобросовестных клиентов интернет-магазинов

В Украине планируют создать всеобщий черный список недобросовестных покупателей разных интернет-магазинов, сообщают "Вести". Речь идет о людях, которые заказывают интересующий их товар наложенным платежом, а потом его вовсе не забирают. Автор такой идеи Н. Мирончук говорит, что наказать подобных клиентов нельзя, но если люди узнают, что их имя занесено в подобный список, то быстро возмещают убытки и забирают посылки.

Клиенты-обманщики

Как оказывается, во многих современных интернет-магазинах есть собственные локальные черные списки. О. Пластовец, владелец небольшого интернет-магазина по продаже аксессуаров, рассказал, что идея создания общей базы неплоха, но это невозможно, так как по закону запрещается собирать какие-либо персональные данные своих клиентов в базу. По его словам, небольшой черный список на его фирме действует около года, и в нем всего десять человек. Сюда попадают либо те, кто несколько раз не забрал товар, либо те, кто это сделал только всего лишь раз, но покупка оказалась на крупную сумму — от 2 с половиной тысяч гривен.

В черный список также попадают и изворотливые клиенты-обманщики. К примеру, человек распечатывает на почте полученный товар и незаметно подменяет новую заказанную вещь на старую и далее отправляет назад под предлогом, что ему она не подошла. О. Пластовец вспомнил случай, когда клиентом были заказаны очки за 1300 гривен, а обратно он прислал дешевую китайскую подделку за пятьдесят гривен, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Вместе с тем, украинцам, которые проштрафились один раз, но не сумели забрать товар по весьма уважительной причине, не стоит волноваться. Когда вы в следующий раз сделаете заказ, вам позвонит менеджер из интернет-магазина и спросит, почему именно так произошло. Если клиент вменяемый и говорит, что был в командировке или заболел, или случилось что-то другое, с ним будут работать, продолжает О. Пластовец.

Всеобщая база для интернет-магазинов

В. Кредисов, глава правления Украинского объединения предпринимателей под названием "Новая формация" заявляет, что подобные черные списки входят в моду, есть такие среди клиентов банков, такси. По словам юриста В. Мирошниченко, создание всеобщего черного списка клиентов для всех магазинов сети возможно, но для этого необходимо документальное доказательство именно недобросовестности клиента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
История страхования
История страхования
5 мая
5 мая
17 июля
17 июля
Банки Европы
Банки Европы
18 мая
18 мая