Горячие Новости

Облако тегов

В Калуше – необъявленный дефолт: прекращена выплата зарплат и пособий

Допокращались...

 

В Калуше (Ивано-Франковская область) директоров школ и главных врачей коммунальных медучреждений отправили в неоплачиваемые отпуска. Причина – в городской казне нет денег на выплату зарплат, сообщает ТСН.
 
Казна Калуша опустела не из-за бездарного руководства городских властей, а вследсвие политики Государственного казначейства, которое систематически задерживает перечисление средств городам и областям Украины.
 
Да и городской власти сейчас в Калуше нет: с 7 октября в неоплачиваемых отпусках находятся мэр города Игорь Насалик, секретарь горсовета, управляющий делами горисполкома и другие высокопоставленные чиновники. Несвоевременный перевод средств Госказначейством не только сказался на доходах чиновников и госслужащих, но и угрожает городской инфраструктуре, на подготовку которой к зимнему сезону не осталось средств.
 
Мэр Игорь Насалик неоднократно сообщал горожанам и СМИ о том, что уже дважды обращался к премьер-министру Украины Николаю Азарову – в июле и начале сентября – с информацией о бедственной ситуации в Калуше. Кабинет Министров отреагировал на призывы о помощи, издав поручение номер 34993/1/1-13 от 9 сентября с. г., однако Министерство финансов и Госказначейство проигнорировали его. В итоге долги Киева перед Калушем выросли с 7,2 миллиона гривен в начале сентября до 8,8 миллиона в начале октября.

И так по всей Украине

От отсутствия денег в городской казне страдают не только госслужащие. ТСН рассказывает о матери инвалида второй группы, которой также прекратили выплаты пособия на больного ребенка, мотивируя это тем, что госбюджет не перечислил необходимые средства. Чиновники признают, что пособий лишились семьи с детьми, инвалиды с детства и прочие нуждающиеся категории населения.
 
Об аналогичной ситуации сообщают практически из всех регионов Украины. Мэр Львова Андрей Садовый отмечал, что из-за политики Госказначейства в столице Галичины прекращено выделение средств на общественный транспорт, охрану, связь, ремонт дорог, вывоз мусора, уличное освещение и т. д. Глава Донецкого областного совета Андрей Федорук сообщил, что долг Госказначейства перед регионом составил 1,3 миллиарда гривен. Местная пресса и телевидение всех регионов Украины пестрят новостями и сюжетами о задержках с выплатой пособий по безработице, больничных, декретных, различных пособий малоимущим.
 
Источник "Биржевого лидера" в Госказначействе сообщил, что управление потоками средств уже несколько месяцев осуществляется в ручном режиме.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Кипр
Кипр
Король Испании
Король Испании
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
15 января
15 января