Горячие Новости

Облако тегов

В Калуше – необъявленный дефолт: прекращена выплата зарплат и пособий

Допокращались...

 

В Калуше (Ивано-Франковская область) директоров школ и главных врачей коммунальных медучреждений отправили в неоплачиваемые отпуска. Причина – в городской казне нет денег на выплату зарплат, сообщает ТСН.
 
Казна Калуша опустела не из-за бездарного руководства городских властей, а вследсвие политики Государственного казначейства, которое систематически задерживает перечисление средств городам и областям Украины.
 
Да и городской власти сейчас в Калуше нет: с 7 октября в неоплачиваемых отпусках находятся мэр города Игорь Насалик, секретарь горсовета, управляющий делами горисполкома и другие высокопоставленные чиновники. Несвоевременный перевод средств Госказначейством не только сказался на доходах чиновников и госслужащих, но и угрожает городской инфраструктуре, на подготовку которой к зимнему сезону не осталось средств.
 
Мэр Игорь Насалик неоднократно сообщал горожанам и СМИ о том, что уже дважды обращался к премьер-министру Украины Николаю Азарову – в июле и начале сентября – с информацией о бедственной ситуации в Калуше. Кабинет Министров отреагировал на призывы о помощи, издав поручение номер 34993/1/1-13 от 9 сентября с. г., однако Министерство финансов и Госказначейство проигнорировали его. В итоге долги Киева перед Калушем выросли с 7,2 миллиона гривен в начале сентября до 8,8 миллиона в начале октября.

И так по всей Украине

От отсутствия денег в городской казне страдают не только госслужащие. ТСН рассказывает о матери инвалида второй группы, которой также прекратили выплаты пособия на больного ребенка, мотивируя это тем, что госбюджет не перечислил необходимые средства. Чиновники признают, что пособий лишились семьи с детьми, инвалиды с детства и прочие нуждающиеся категории населения.
 
Об аналогичной ситуации сообщают практически из всех регионов Украины. Мэр Львова Андрей Садовый отмечал, что из-за политики Госказначейства в столице Галичины прекращено выделение средств на общественный транспорт, охрану, связь, ремонт дорог, вывоз мусора, уличное освещение и т. д. Глава Донецкого областного совета Андрей Федорук сообщил, что долг Госказначейства перед регионом составил 1,3 миллиарда гривен. Местная пресса и телевидение всех регионов Украины пестрят новостями и сюжетами о задержках с выплатой пособий по безработице, больничных, декретных, различных пособий малоимущим.
 
Источник "Биржевого лидера" в Госказначействе сообщил, что управление потоками средств уже несколько месяцев осуществляется в ручном режиме.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Элина Карякина
Карякина Элина
11 мая
11 мая

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Рига
Столица Латвии - город Рига

ForexTime (FXTM)