Горячие Новости

Облако тегов

Долг государства по зарплатам перед педагогами вырос на 30 процентов

Долг государства по зарплатам перед педагогами вырос на 30 процентов

Задолженность по выплате зарплаты в сфере образования в прошлом месяце увеличилась на 29,1 процента и состоянием на первое августа составляет 4,47 миллиона гривен. Об этом отчетливо свидетельствуют полученные украинской Государственной службы статистики данные, передают журналисты УНН. Хотя следует отметить, что сравнивая с объемом задолженности по заработной плате педагогам на 1 января нынешнего года, сумма такого долга снизилась  примерно на 5,5 процента.

Кроме этого, в июле вырос показатель задолженностИ по зарплате в области промышленности Украины - на 0,1 процента, до 463,38 миллиона гривен, на транспорте - на 0,7 процента, до 228,39 миллиона гривен, в сфере страховой и финансовой деятельности - на полпроцента, до 4,02 миллиона гривен. Рост задолженности по выплате зарплаты работникам спорта, искусства, а также области развлечений в прошлом месяце составил около 179,3 процента, или 1,44 миллиона гривен. При этом в иных отраслях хозяйства Украины в июле эксперты зафиксировали снижение задолженности по зарплате.

Так, например, на строительстве долги по выплате зарплаты уменьшились на 2,7 процента, до 81,68 миллиона гривен, в сельском хозяйстве - на полтора процента, до 27,07 миллиона гривен, в торговле - на приблизительно 5,6 процента, до 22,39 миллиона гривен.

В общих показателях задолженность по выплате зарплаты в государстве по состоянию на первое августа этого года упала на 0,4 процента, или же на 4,19 миллиона гривен и в течение прошлого месяца составила 985,41 миллиона гривен.

Согласно данным Госстата, отмечают эксперты рубрики "Новости Украины" интернет-издания "Биржевой лидер", задолженность по зарплате сотрудникам экономически активных предприятий составила 527,57 миллиона гривен, или 53,5 процента от всей суммы, имеющихся предприятий-банкротов - 406,97 миллиона гривен (41,3 процента), экономически неактивных - 50,88 миллиона гривен (5,2 процента).

В представленной структуре задолженности сотрудникам экономически активных предприятий (организаций, учреждений,) госпредприятия имеют долю в общем размере 24 процента, предприятия коммунального хозяйства - 4,1 процента, ОАО - 1,8 процента, ООО - 10,6 процента, частные предприятия - 0,5 процента.

Следует напомнить, что на 1 января этого года задолженность по зарплате в Украине составляла 893,7 миллиона гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Турция
Турция
Акция
Акция
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару