Горячие Новости

Облако тегов

Долг государства по зарплатам перед педагогами вырос на 30 процентов

Долг государства по зарплатам перед педагогами вырос на 30 процентов

Задолженность по выплате зарплаты в сфере образования в прошлом месяце увеличилась на 29,1 процента и состоянием на первое августа составляет 4,47 миллиона гривен. Об этом отчетливо свидетельствуют полученные украинской Государственной службы статистики данные, передают журналисты УНН. Хотя следует отметить, что сравнивая с объемом задолженности по заработной плате педагогам на 1 января нынешнего года, сумма такого долга снизилась  примерно на 5,5 процента.

Кроме этого, в июле вырос показатель задолженностИ по зарплате в области промышленности Украины - на 0,1 процента, до 463,38 миллиона гривен, на транспорте - на 0,7 процента, до 228,39 миллиона гривен, в сфере страховой и финансовой деятельности - на полпроцента, до 4,02 миллиона гривен. Рост задолженности по выплате зарплаты работникам спорта, искусства, а также области развлечений в прошлом месяце составил около 179,3 процента, или 1,44 миллиона гривен. При этом в иных отраслях хозяйства Украины в июле эксперты зафиксировали снижение задолженности по зарплате.

Так, например, на строительстве долги по выплате зарплаты уменьшились на 2,7 процента, до 81,68 миллиона гривен, в сельском хозяйстве - на полтора процента, до 27,07 миллиона гривен, в торговле - на приблизительно 5,6 процента, до 22,39 миллиона гривен.

В общих показателях задолженность по выплате зарплаты в государстве по состоянию на первое августа этого года упала на 0,4 процента, или же на 4,19 миллиона гривен и в течение прошлого месяца составила 985,41 миллиона гривен.

Согласно данным Госстата, отмечают эксперты рубрики "Новости Украины" интернет-издания "Биржевой лидер", задолженность по зарплате сотрудникам экономически активных предприятий составила 527,57 миллиона гривен, или 53,5 процента от всей суммы, имеющихся предприятий-банкротов - 406,97 миллиона гривен (41,3 процента), экономически неактивных - 50,88 миллиона гривен (5,2 процента).

В представленной структуре задолженности сотрудникам экономически активных предприятий (организаций, учреждений,) госпредприятия имеют долю в общем размере 24 процента, предприятия коммунального хозяйства - 4,1 процента, ОАО - 1,8 процента, ООО - 10,6 процента, частные предприятия - 0,5 процента.

Следует напомнить, что на 1 января этого года задолженность по зарплате в Украине составляла 893,7 миллиона гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Всемирный банк
Всемирный банк
Первый канал
Первый канал
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Злата Огневич
Злата Огневич