Горячие Новости

Облако тегов

Парковщики Киева обвиняют прокуроров в крышевании рейдерских захватов

Парковщики Киева обвиняют прокуроров в крышевании рейдерских захватов

Сегодня в Киеве пикетировали Генеральную Прокуратуру Украины. Собралось несколько десятков предпринимателей и начали требовать, чтобы им помогли расправиться с рейдерскими захватами автостоянок в интересах застройщиков.

Как сообщает УНИАН, участники акции обеспокоены ситуацией. Своими действиями они намерены уберечь 200 автостоянок и площадок в Киеве, которые пытаются захватить рейдеры для личных целей людей приближенных к Генпрокуратуре. По мнению пикетчиков все происходит по налаженной схеме. Оказывается, что должностные лица КП «Киевтранспарксервис» заключает соглашение с предпринимателями-парковщиками на право предоставлять автовладельцам услуги по парковке. Также митингующие напомнили, что таким образом, происходило около десятка попыток захватить автоплощадки с помощью боевиков, начиная с ноября 2012 года.

Детали этой ситуации изучали сотрудники раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Члены проводившейся акции многократно обращались с заявлениями в суды, СБУ, Администрацию Президента, МВД, ГПУ и все безрезультатно. Такое безразличие принудило их проводить акции возле стен Генпрокуратуры и Администрации Президента. Это единственный способ, чтобы добиться вмешательства Генпрокурора с целью прекратить неправомерные действия. Как стало известно пикетчикам, сегодня судьи Хозяйственного суда Киева «получили указание удовлетворить иск столичной прокуратуры относительно расторжения договоров между КП «Киевтранспарксервис» и предпринимателями, которые обслуживают автостоянки города». Владельцы парковок намерены действовать любыми способами ради справедливого результата.

Тем не менее, в прокуратуре заявляют, что идет борьба с нелегальными парковками, из-за которых бюджет Киева ежемесячно недополучает около 17 млн. гривен. УНИАН информирует, что с таким заявлением выступил начальник управления прокуратуры Киева Назар Константинов. В результате плановых проверок контролирующих органов были обнаружены многократные нарушения в сфере предоставления услуг по парковке. Как подчеркнул Константинов, нарушались условия договоров, заключенных с КП «Киевтранспарксервис» относительно эксплуатации парковочных площадок. Без разрешения увеличивали количество парковочных мест и превышали утвержденный тариф на парковку. Назар Константинов заявил, что все обнаруженные нарушения будут рассматриваться в судебном порядке.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Википедия
Википедия
Всемирный банк
Всемирный банк
12 февраля
12 февраля
МегаФон
МегаФон
20 октября
20 октября