Горячие Новости

Облако тегов

Давление на Украину из-за планов по ассоциации с ЕС неприемлемо - еврокомисар Фюле

Давление на Украину из-за планов по ассоциации с ЕС неприемлемо - еврокомисар Фюле

Еврокомисар Фюле сообщил, что он придерживается такой же позиции, что и Брюссель, по ассоциации Украины в Европейский союз. По сообщению политика, никаким образом нельзя давить на страну, которая стоит перед таким важным выбором. Также Фюле отбрасывает возможность отчуждения Украины от России. Напомним, раньше российская сторона высказывала свои опасения, что отношения с ЕС повлияют на отношения Украины к своему давнему партнеру. По словам еврокомисара, такие заявления от российских политиков являются безосновательными.

По сообщениям экспертов «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины», Брюссель придерживается позиции, которая утверждает полную независимость Украины в выборе своего развития. Также Европейский союз считает, что на страну нельзя давить во время вступления в ассоциацию, это решение должно быть полностью независимым и осознанным.

Такую информацию еврокомисар сообщил во время переговоров, которые прошли между ним и секретарем Совета безопасности Украины Андреем Клюевым. Фюле сказал, что раньше российская сторона говорила о том, что подписав ассоциацию с Европейским союзом, Украина не будет таким выгодным партнером, поскольку все товары будут идти на экспорт в Европу.

Что касается украинских граждан и политиков, то здесь мнения тоже разделились. Некоторые говорят, что вступив в Европейский союз, Украина станет такой же страной Европы, как и соседняя Польша, экономика значительно окрепнет, и люди получат новые рабочие места, в стране будет порядок и стабильность. А некоторые утверждают, что Европе Украина не нужна, а ассоциация подписывается лишь для того, чтобы черпать из Украины ресурсы. Также есть мнение, что Европа хочет стать союзником Украины для того, чтобы увести надежного партнера в Российской Федерации, которым является украинская сторона.

Еврокомисар напомнил, что если Украина добьется членства в Европейском союзе, то от этого будут иметь преимущества все ее соседи, так как рынок расширится и продуктов для импорта и экспорта будет намного больше. Кроме этого, европейские политики утверждают, что богатый сосед, каким должна по прогнозам стать Украина после интеграции в ЕС, намного лучше чем бедный.

Напомним, что Европа позволила подписать ассоциацию Украины с Европейским союзом лишь в том случае, если президент Украины Виктор Янукович выпустит на свободу бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
тверия
Тверия
3 мая
3 мая
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович