Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс сегодня: снижение производства, рост цен и долгов по зарплате

Донбасс сегодня: снижение производства, рост цен и долгов по зарплате

На сегодняшний день экономика Донбасса являет собой довольно неутешительное зрелище. Как показывает статистика, уровень цен продолжает идти вверх, при этом заработная плата и уровень производства неизменно ползут вниз. Об этом сообщает Главное управление статистики Донецкой области.

Индекс промышленной продукции в сравнении с апрелем 2013 года составил всего 91,6 процента.

Среди основных видов промышленной деятельности объем произведенной продукции с начала года увеличился по сравнению с январем–маем 2012 года в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – всего на 1,1 процента. Химическая и нефтехимическая промышленность демонстрируют аналогичные результаты.

На 3,6 процента уменьшился объем производимой продукции в угольной промышленности, что являет собой очень печальную картину для области. Также большими темпами снижается уровень производимой продукции строительных материалов и прочих минеральных неметаллических продуктов, он упал на 6,4 процента. Электроэнергетические ресурсы вовсе не радуют, там дело обстоит куда хуже, их производство упало вообще на 9 процентов. Дальше статистика начинает пугать возрастающими цифрами упадка производства. Так, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки упадок составил 10,9 процента, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий производительность упала на 15,2 процента, в добыче неэнергетических полезных ископаемых и разработке карьеров – на 17,8 процента, в машиностроении – на 20,7 процента, в легкой промышленности – на 24,7 процента.

Такие же низкие показатели присутствуют и у всех остальных видов деятельности и производства, и это в сравнении с тем же периодом - с января по май 2012 года.

Между тем, цены растут, как на дрожжах. Основное подорожание коснулось таких продуктов, как мясо - оно подорожало на 0,3 процента, кисломолочные продукты – на 0,7 процента, рыба и продукты из нее – на один процент. Подорожали сахар – на 3,9 процента, яблоки – на 4,3 процента, лук, свекла, морковь, грибы – на 6,7 процента. Цены на картофель выросли на 9,3 процента, на цитрусовые – на 14,4 процента, на капусту – на 47,8 процента. Снизились по сравнению с апрелем 2013 года только цены на молоко – на 1,3 процента, на гречневую крупу – на 2,2 процента, на помидоры и огурцы – на 6,5 процента, на яйца – на 16,1 процента, и, наконец на бананы – на 16,9 процента.

Что касается уровня безработицы населения, то он неуклонно растет. И это также можно увидеть из данных, приведенных статистическими службами. Численность безработных женщин на конец весны составила порядка 21,1 тыс. человек, или 60,6 процента всех официально зарегистрированных безработных. Безработной молодежи до 35 лет состояло на учете около14,6 тыс. человек, или 41,9 процента от общего числа всех безработных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
22 мая
22 мая
26 марта
26 марта
Харьков
Харьков
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
New York Stock Exchange
Биржи США