Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: В харьковском метро паника - сообщили о минировании

СМИ: В харьковском метро паника - сообщили о минировании

Сегодня в метрополитене Харькова происходит нечто беспорядочное и паническое – неизвестные сообщили о минировании подземки. Всех людей, находившихся в тот момент в метро, в срочном порядке эвакуировали.

Полностью были перекрыты выходы станции метро “Исторический музей”, а движение поездов осуществлялось лишь до “Университета”. В правоохранительных органах города такую информацию не подтвердили, но и не опровергли, передает издание “Сегодня”.

Жители Харькова утверждают, что около часа назад людей также эвакуировали и со станции метро “Спортивная”. При этом сотрудники милиции просто переполняли подземку, наверное, искали кого-то или что-то, пишут пользователи на харьковском местном форуме.

СМИ: в харьковском метро паника - сообщили о минировании

Однако, как оказалось, все не так страшно, как могло быть. Все дело - в проводящихся плановых учениях. Никаких мин и взрывчатых веществ в подземке обнаружено не было, да и откуда им там взяться, если на станции проводились учения бойцов по борьбе с терроризмом. Как стало известно, специалисты специально не распространяли это, дабы провести учения в самом натуральном виде, с паникой, суматохой и тревогой людей. Органы должны быть подготовлены к развитию подобной ситуации, именно поэтому и обстановка должна быть не искусственной, а самой что ни на есть реальной.

Как сообщили работники служб безопасности, учения планируется проводить в районе двух-трех дней, однако станции метро, возможно, будут открыты для людей. Правоохранительные органы тренируются на предмет быстрого реагирования в подобных ситуациях, они должны быстро найти и обезвредить взрывчатое вещество. При этом не должно возникнуть и малой толики паники у людей, в подобной ситуации их следует эвакуировать как можно быстрее, соблюдая при этом такт и не вселяя страх в народ.

На данный момент выходы на все станции метро, где проводятся данные учебные операции, перекрыты, и людей туда пока не пускают.

По сообщению пресс-центра УСБУ в Харьковской области, в мероприятии принимают участие региональные подразделения УСБУ, ГУ МВД, ГСЧС, военнослужащие Харьковского пограничного отряда, специалисты Департамента исполнения наказаний и представители органов местной власти и управления.

Однако случаев, когда злоумышленники на самом деле звонят в органы и сообщают о минировании, не так уж и мало. Буквально совсем недавно, в конце мая неизвестный человек позвонил в Печерское управление милиции и заявил о минировании Верховной Рады Украины.

По сообщению органов, мужчина совершил звонок с мобильного телефона и заявил о том, что подложил взрывчатое вещество у здания парламента. В течение пятнадцати минут этот же человек позвонил в милицию вторично и сообщил о минировании здания Верховной Рады. При этом мужчина назвался, он сказал имя, фамилию и адрес проживания.

Однако в ходе следственных мероприятий никакого взрывчатого вещества ни в одном из названных зданий не было, при этом и лицо, совершившее звонок, установлено также не было. Как оказалось, данные, названные неизвестным гражданином, были вымышленными, как и адрес, который он озвучил.

Следствие по делу еще не закончено, и лицо, причастное к звонку, разыскивается внутренними органами.

Однако это не последний случай за последнее время. В середине мая текущего года восьмидесятитрехлетний пенсионер позвонил в милицию и заявил, что заминированы задания больницы, суда и банка. Однако в указанных местах взрывчаток обнаружено не было.

Назревает резонный вопрос, по какой причине люди звонят и сообщают о ложном минировании, зачем им это нужно. Было бы ясно, если такой звонок совершил бы несмышленый подросток, желающий прогулять школу, но взрослые люди делают это с какими-то иными целями. Возвращаясь к ситуации с пенсионером, можно сделать вывод о каких-то обидах на государство, ведь не зря он решил "заложить" мину именно в задании суда, больницы и банка. Возможно, эти люди чем-то недовольны и хоть каким-то образом пытаются свести личные счеты с государством, а, возможно, виной всему - психические заболевания. Так или иначе, но подобные шутки могут стать причиной для вполне реального срока или большого денежного штрафа, поскольку они преследуются законодательством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Израиль
Экономика Израиля
Голос Америки
Голос Америки
Кипр
Кипр
Роза Василишина
Роза Василишина
Антон Димаков
Антон Димаков