Горячие Новости

Облако тегов

Марков обжаловал решение суда о содержании в тюрьме

Марков

Защита бывшего народного депутата от политической силы Партия регионов Игоря Маркова оспорила решение суда в апелляционном порядке. Поданную жалобу прокомментировал адвокат Маркова Александр Казарновский, добавив при этом, что его подзащитный продолжает отказываться от приема пищи, но чувствует себя при этом хорошо. Кроме того, в понедельник, 28 октября, экс-депутат подал заявление на имя начальника изолятора временного содержания, в котором он просит перевести его из СИЗО, чтобы гарантировать себе возможность получать медицинскую помощь в случае, если его самочувствие ухудшится, передают украинские СМИ

Возобновление дела Маркова

Министерство внутренних дел ранее сообщало о том, что среди многих других дел в результате комплексной проверки следствие в отношении бывшего-депутата Игоря Маркова было возобновлено 3 октября. По информации ведомства, 17 октября лидер партии «Родина» впервые был вызван на допрос в столицу Украины, а 22 октября в Одессе ему вручили уведомление о подозрении в совершении преступления. После этого экс-депутат был задержан и доставлен в суд для определения меры пресечения. Правоохранители уточнили, что правонарушение, которое послужило основанием для задержания Маркова, относится к категории тяжелых, а срок давности за совершение данного преступления составляет десять лет. Отметим, что лидеру «Родины» инкриминируют организацию и избиение протестующих в Одессе. По данным МВД, речь идет о событиях шестилетней давности, когда неподалеку от Одесской ОГА состоялся митинг «свободовцев» против установки памятника Екатерине II. 

Близкие Маркова покидают Украину

По данным «Интерфакс-Украина» брат задержанного экс-депутата Олег Марков покинул пределы Украины, опасаясь возможного преследования. Помимо этого несколько представителей партии «Родины» последовали примеру родственника Маркова и уехали за рубеж, поскольку они опасаются задержания. В частности, речь идет о Леване Самхарадзе, который, как стало известно, перебрался за границу. В связи с этим не исключено, что и другие руководители политсилы поступят аналогично.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Инесса Маркова, жена экс-депутата, рассказала изданию «Вести» о том, что она намерена посетить Евросоюз – об этом ее попросил супруг. В ЕС она планирует рассказать правду о том, что произошло с экс-депутатом.

Дело Маркова глазами депутатов от власти и оппозиции

Как заявил Петр Порошенко, экс-министр экономики, ныне действующая власть руководствуется двойными стандартами в отношении к своим оппонентам. Обосновывая свое утверждение, он сравнил нашумевшее дело против спортсмена Вадима Титушко с делом Игоря Маркова. В обоих случаях, по его словам, имеются одинаковые доказательства – видеозапись. Состав преступления также весьма схож. Тем не менее, Титушко был отпущен под залог, а Марков находится под арестом.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявляет, что арест Маркова напрямую связан с событиями, которые произошли еще в 2007 году. Тогда он был обвинен в драке с представителями фракции «Свобода». Медведчук также обратился к депутатам «наиболее послушного», по его словам, созыва с одним вопросом: есть ли у последних уверенность в том, что в определенный момент какой-нибудь суд не лишит их мандата из-за каких-либо ошибок в налоговой декларации, или помарок при заполнении анкеты. Он считает, депутатам нужно понять, что нарушение закона против одного из них не дает никаких гарантий остальным.

Юрий Луценко, в свою очередь, отмечает, что подконтрольные власти силовики сейчас обвиняют Маркова в том, в чем его обвиняли еще в 2009 году, Луценко это показалось достаточно забавным, так как в тот раз, по его словам, с ним лично связывались представители Партии регионов и заявляли, что не допустят ареста Маркова. И, продолжает он, представители этой же фракции скрывали его от допроса на даче, а потом вывезли на территорию Приднестровья на автомобиле с депутатскими номерными знаками. В итоге дело, которое было открыто в 2009 году против Маркова, «похоронили» в Генпрокуратуре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
8 октября
8 октября
Олигарх
Олигарх
Страховая система США
Страховая система США
Audi A6
Audi A6
Audi Q7
Audi Q7