Горячие Новости

Облако тегов

Родная тетка Тимошенко рассказала о дате ее освобождения

Тимошенко

Родственница бывшего председателя правительства Юлии Тимошенко, руководитель облорганизации Всеукраинского объединения «Батькивщина» Антонина Ульяхина рассказала о том, что по ее мнению, экс-премьер может выйти на свободу 17-18 ноября. По словам тети Тимошенко, ее племянницу выпустят, однако дотянут до последнего, добавив при этом, что если лидера «Батькивщины» помилуют или амнистируют, она станет свободным человеком и сразу же отправится на лечение в немецкую клинику, сообщило информационное агентство «Интерфакс-Украина» в понедельник, 28 октября.

Ульяхина: Мама Тимошенко «лежит со дня ареста дочери»

Руководитель облорганизации Всеукраинского объединения «Батькивщина» уточнила: не исключено, что бывший председатель правительства возьмет с собой в Германию на лечение и маму, которая не встает со дня ареста Тимошенко. По словам Ульяхиной, мать экс-премьера страдает проблемами с позвоночником, у нее отнимаются ноги. Женщина сейчас находится в Днепропетровске, где врачи предоставляют ей необходимую медицинскую помощь, у нее расписано лечение, но если лидер «Батькивщины» будет освобождена и отправится за рубеж, маму она возьмет с собой.

Законы о лечении и амнистии

Во вторник, 22 октября, на рассмотрение в ВР был подан проект закона, направленный на решение «вопроса Тимошенко», от которого, как известно, во многом зависит, будет ли подписано соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. В частности, в документе предлагается внести «корректировки» в статью 84 УК Украины о том, чтобы осужденные могли лечиться за рубежом. Данная возможность может быть гарантирована только судебным решением и в том случае, если прежде лечение длилось не менее 365 дней на родине, но пациенту не стало лучше. Автором закона выступила Анжелика Лубинская, которая выразила мнение, что ее проект закона является компромиссным.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что политическая сила Виталия Кличко также разработала отдельный законопроект об амнистии Тимошенко. О существовании документа рассказал «ударовец» Эдуард Гурвиц, который также отметил, что Верховная Рада обладает всеми полномочиями для амнистии экс-премьера. Он добавил, что ВР ничем не ограничена в этой сфере, за исключением голосования и президентской подписи.

Приговор Тимошенко


Юрий Луценко считает, что освобождение бывшего премьер-министра Юлии Владимировны Тимошенко поспособствует реализации высших национальных интересов, включая подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, назначенное 28-29 ноября в Вильнюсе. В связи с этим необходимо сделать все возможное для решения этой проблемы.

По словам экс-министра на сегодняшний день существует как минимум 2 законных решения вопроса, а именно помилование и решение суда относительно освобождения на основании статьи 84 Уголовного кодекса. «Если этого двух дверей не хватает, давайте позволим Партии регионов рубить окно в Европу», – выразил свое мнение Луценко. По его мнению, закон об освобождении Юлии Владимировны можно осуществить на основании законопроекта внефракционного народного депутат Сергея Мищенко. Тем не менее, он счел нужным подчеркнуть, что этупроблему нужно решить корректно, не унижая при этом достоинства бывшего премьера.

Луценко считает, что законопроект Мищенкобудет поддержан большинством голосов.И при том оппозиции не стоит заниматься блокированием трибуны и непрепятствовать данному процессу. Невзирая на то, что проект Мищенко является очень жестким, однако с учетомнационального интереса и подписания Соглашения с Европейским союзом, его можно принять.

По мнению Луценко, Юлию Владимировну так или иначе освободят из тюрьмы как минимум на год. За этот период времени Европейскому суду по правам человека удастся принять законное решение по делу экс-премьера.Луценко сохраняет уверенность в том, что данное решение будет в пользу Юлии Тимошенко. Учитывая все вышесказанное, Верховный суд Украины все-таки отменит приговор бывшего премьер-министра, и тогда у нее вновь появиться возможность вернуться в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
YouTube
YouTube

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
казань
Казань
Microsoft Office
Microsoft Office
Юрмала
Юрмала