Горячие Новости

Облако тегов

Степан Гавриш засомневался в решении вопроса Тимошенко по закону

Степан Гавриш засомневался в решении вопроса Тимошенко по закону

Как сообщает Радио «Свобода», бывший вице-спикер ВР Степан Гавриш предполагает, что даже если на следующей неделе в повестку дня ВР внесут три законопроекта относительно Юлии Тимошенко, все равно «вопрос Тимошенко» решен не будет.
По его словам, в законопроектах Мищенко и Лабунской о возможности лечения заключенных за пределами Украины отсутствует всякая логика.
Гавриш утверждает, что Тимошенко не намерена ехать за границу в качестве заключенной, она проявляет желание оставаться активным игроком в политической жизни Украины.

У оппозиционных законопроектов тоже нет шансов


Степан Гавриш дает прогноз, что оппозиционный законопроект тоже не имеет шансов быть принятым. Он считает, что все правовые вопросы в деле Тимошенко полностью исчерпаны и осталась политика в чистом виде. А Виктор Янукович как раз и является тем, кто эту политику ведет. В данный момент президент отдал всю инициативу в руки оппозиции. Гавриш думает, что оппозиция находится в растерянности.

По его мнению, даже правильный, по сути, проект закона Арсения Яценюка не что иное, как эмоциональный ответ Виктору Януковичу. Этот закон никогда не будет принят, так как он фактически признает наличие в Украине политических процессов. Сам Гавриш уверен в отсутствии таковых и в этом кроется причина, почему оппозиционные силы так и не нашли ответа.

 

Решение президента будет наилучшим выходом из ситуации

 

Еще Гавриш сказал, что наилучшим решением этой проблемы будет не принятие каких-либо законов, а принятие решения самим Януковичем. Гавриш считает, что у президента вполне достаточно оснований, причем законных, для принятия решения о помиловании Юлии Тимошенко. Он напоминает, что Конституция предоставляет такое право президенту. А сама формула не является юридической, она носит политический характер. Виктор Янукович просто должен принять решение о помиловании Юлии Владимировны, а сотрудники Администрации президента сами пропишут юридический механизм для реализации данного решения.

Уже известно, что Верховной Радой уже включено на будущую пленарную неделю в повестку дня все три проекта закона, которые касаются вопроса Юлии Тимошенко.

По заявлению Владимира Рыбака профильный комитет рассмотрит проекты закона авторов С. Мищенко и А. Лабунской касательно лечения заключенных за пределами Украины. Третий проект, включенный в повестку дня, будет законопроектом от оппозиции, в котором говорится запрете в Украине избирательного правосудия и устранения преград для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Мой круг
Мой круг
Газпром нефть
Газпром нефть