Горячие Новости

Облако тегов

УДАР подготовил свой вариант закона об амнистии Тимошенко – слово за ПР

В политической силе УДАР был разработан отдельный закон об амнистии бывшему председателю украинского правительства. Об этом в эфире украинского телевизионного канала «Интер» рассказал представитель партии, народный депутат Эдуард Гурвиц. Кроме того, он сообщил о том, что у ВР есть все полномочия для того, чтобы амнистировать Тимошенко. По словам «ударовца» Верховная Рада ни в чем не ограничена за исключением разве что голосования и подписи главы государства, пишут украинские средства массовой информации. 

Что решат «регионалы»?


Гурвиц обратился к представителям правящей партии собраться для обсуждения закона, представленного партией Виталия Кличко, добавив при этом, «регионалы» сделав данный шаг могут внести большой вклад, ведь этого ждет вся страна. Известно, что предложенный закон ссылается на принципы гуманизма и девяносто вторую статью украинской Конституции. СМИ пишут, что документом предусматривается освобождение лидера «Батькивщины» как от основного, так и от дополнительного наказания в виде заключения под стражу на срок семь лет с лишением права занимать должности в органах госвласти на протяжении трех лет. Владимир Олейник, народный депутат, представляющий Партию регионов, уже ответил «ударовцу». В частности, он сказал: «Дайте материалы, мы посмотрим».

Проекты законов Мищенко и Лабунской

 
В настоящее время есть два законопроекта, которые позволили бы Тимошенко отправиться в немецкую клинику на лечение. В документе Лабунской предлагается освободить экс-премьера, а в проекте Мищенко – предоставить отсрочку приговора. Кроме того, в документе Мищенко сказано, что срок отсрочки предстоит определить суду, а помимо этого, Тимошенко нельзя будет покидать помещение, где ей предстоит пройти лечение, страна, которая примет лидера «Батькивщины», в свою очередь, обязана предоставить гарантии того, что пациентка не покинет пределы клиники.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что в документе Лабунской акцент делается на освобождении Тимошенко от наказания, а выезд на лечение за рубеж мотивируется тем, что экс-премьер не смогла поправить здоровье на родине, в связи с чем ее отправили за границу. При этом заключенный должен обладать документом, подтверждающим, что в течение 365 дней больной проходил лечение в Украине, однако здесь ему не удалось получить соответствующей помощи. Кроме того, должна быть справка о том, что справка из медучреждений, где проходил лечение пациент, в которой должно быть отмечено, о том сколько времени и как он проходил лечение, а также справка, свидетельствующая о состоянии здоровья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Газпром нефть
Газпром нефть
27 июля
27 июня

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
3 октября
3 октября