Горячие Новости

Облако тегов

Пенсионная реформа обокрала тех, кому сегодня за 50 – экс-спикер Литвин

Корректировку пенсионной реформы отложили на потом

 

Экспертам раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" стало известно, что на вчерашнем заседании Верховная Рада так и не приняла ни одного из пяти предложенных законопроектов о пенсионном обеспечении. Два из представленных законопроектов были рассмотрены и отклонены, оставшиеся три вообще отложили до лучших времен.
 
Вместе с тем депутаты успели-таки рассмотреть два законопроекта – во-первых, предложение депутата фракции Партии регионов Владимира Зубика. Автор законопроекта, в частности, предлагал установить, что с 1 июля 2013 года вводится сбор на обязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки безналичной иностранной валюты по ставке 1 процент. Также парламентарий предлагал установить назначение пенсий женщинам с пятидесяти пяти лет.
 
В-вторых, народные депутаты рассмотрели проект закона, внесенный группой народных депутатов-членами фракции "Батькивщина" – Людмилой Денисовой, Андреем Сенченко и Ириной Купрейчик, которые также предлагали предоставить право женщинам выходить на пенсию в 55 лет.
 
Одним из наиболее приемлемых законопроектов, который, возможно, и будет одобрен в ближайшем будущем, является предложение, которое было подано группой, не входящей ни в одну фракцию, во главе с бывшим спикером украинского парламента Владимиром Литвиным. Экс-спикер считает, что пенсионная реформа в значительной степени ущемляет права тех граждан Украины, которые перешли пятидесятилетний рубеж, ведь они не могли знать, что для начисления полной пенсии им придется трудиться на целых десять лет больше.

Что предлагают депутаты во главе с Литвином

Группа депутатов под руководством Владимира Литвина предлагает уменьшить страховой стаж, который необходим для начисления минимальной пенсии хотя бы на пять лет. То есть с 35 до 30 лет у мужчин и с 30 до 25 лет у женщин. В проекте предусматривается переходный период, который будет действовать с 2014 по 2017 годы. В данном случае имеется в виду переходный период для будущих пенсионеров – для мужчин, родившихся с 31 декабря по 1 января 1957 года, и женщин, родившихся с 1 апреля 1957 г. по 1 апреля 1961 г.

Чего ждать в будущем

 

Как бы то ни было, ждать у моря погоды, как обычно, не приходится. Поэтому, как в старой русской поговорке,"готовь сани летом…", нужно готовиться к пенсии смолоду. И делать это нужно примерно по той же схеме, что действует в странах Европы. Там молодые люди просто откладывают деньги в банк, таким образом собирая себе средства на старость. И тут уж никакая реформа и никакие экономические изменения не затронут ваших кровно заработанных. А ждать и верить в то, что когда-нибудь пенсионерам будут платить много и стабильно, по советам политологов и экспертов, не стоит, ведь обещанного, как говорится, три года ждут, хотя вряд ли в данном случае дело ограничится всего тремя годами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
FXOpen
FXOpen
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
29 января
29 января
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна