Горячие Новости

Облако тегов

Уроки пенсионной реформы: в Харькове ветеран закидал снарядами автостоянку

Пенсионная реформа - одна из самых непопулярных политических реформ с которыми столкнулись все без исключения государства в период затянувшегося финансово-экономического кризиса в мире, начиная с июня 2008 года. Рецепт Международного валютного фонда и Всемирного Банка в отношении пенсионной реформы прост: нужно увеличить пенсионный возраст мужчин и женщин, "временно заморозить рост пенсий" (и это несмотря на инфляцию), резко увеличить налоги и отчисления в пенсионный фонд (конечно же, с богатых) и так далее.
 
Интересны последствия данных "научных рекомендаций": нигде в мире они не приводили ни к экономическому процветанию, ни к политической и социальной стабильности в обществе, а вызывали одно - дальнейшее углубление кризиса и резкий рост протестного отношения населения к власти в Греции и Португалии, Италии и Болгарии, Украине и Аргентине, Франции и Румынии.
 
События 15 сентября в "первой столице Украины" - городе Харькове, показали, что доведенные до отчаяния пенсионеры могут выходить не только на демонстрации протеста или устраивать голодовки, кроме того, они в условиях "усиливающейся классовой борьбы" способны также и на преступления. Что произошло и какие уроки для власти Украины и СНГ показали события 15 сентября, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», в воскресенье утром пожилой житель Харькова забрался на крышу одного из многоэтажных домов и открыл стрельбу по близлежащей автомобильной стоянке. Происшествие имело место в одном из престижных районов города – Павловом поле. Сначала пенсионер кинул на автомобили несколько самодельных снарядов, а потом еще и топор. 
 
Сделав это, пенсионер успокоился и закурил, а затем, по словам очевидцев, перегнулся через ограждение и упал вниз. Как отмечают некоторые СМИ, перед падением был произведен выстрел, однако, данная информация пока не подтверждается. По некоторым данным, погибший страдал психическим заболеванием.
 

Вывод из сегодняшнего происшествия в Харькове напрашивается сам собой: люди, доведенные до отчаяния, способны на любые непредсказуемые действия. Нарастание негативного потенциала в обществе все чаще приводит к подобным последствиям, при этом в таких ситуациях подвергаются опасности, прежде всего, ни в чем неповинные люди. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)