Горячие Новости

Облако тегов

Тропические дожди – так специалисты назвали осадки в Одесской области

Тропические дожди – так специалисты назвали осадки в Одесской области


Как заявили в Укргидрометцентре, ситуация, возникшая в Арцизском и Тарутинском районах Одесской области, может быть расценена как тропические дожди. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на УНН. С 10 по 15 число этого месяца на погоду в Одесской области повлиял холодный атмосферный фронт в зоне котловины малоазиатский депрессии. Самые интенсивные осадки были замечены на вершинах волн данного фронта.

Согласно данным прогностического центра Оффенбах в Германии, за этот период в южной части Одесской области суточный уровень осадков должен был составить: 0,0-0,4 миллиметра - на 10.09, 3-7 миллиметров - на 11.09, 5-13 миллиметров - на 12.09, 12-36 миллиметров - на 13.09, 3-10 миллиметров - на 14.09, а на ночь 15 сентября без осадков. В предупреждениях и прогнозах Украинского гидрометеоцентра в эти дни  предусматривались умеренные и небольшие дожди, а 13-14 сентября местами очень сильные дожди.

Напомним, что с 12 по 13 сентября текущего года на территории западных районов Одесской области в результате продолжительных ливней выпало чрезвычайно большое количество осадков (порядка 150-200 миллиметров). Из подтопленных поселков были эвакуированы сотни людей. Образовавшийся поток воды прошел через населенные пункты Березино, Тарутино, Красное, Победа, Веселый кут Арцизского района, Бородино Тарутинского района, Городне Болградского района и Новые Трояны.

В данных населенных пунктах не предусмотрены ливневые отводные системы, из-за чего подтопило более 200 жилых домов, а также прекратилось электроснабжение и водоснабжение. Согласно данным ГСЧС, в результате значительных осадков был разрушен один дом в селе Бородино и 16 домов в Березино.

На месте СП ведет работы мобильно-оперативная группа, а также комиссия с участием представителей ГСЧС Украины в Одесской области, специалистов водного хозяйства и районной администрации. Для ликвидации последствий стихии было задействовано 17 единиц техники, 69 человек и 8 мотопомп. Райавтодор продолжает работы по восстановлению транспортного сообщения в селе Победа через мост, в котором образовалась промоина. Движение транспорта на данный момент прекращено.

Напомним, что, согласно информации пресс-службы, максимальный суточный уровень осадков в течение всего периода наблюдений МС "Сарата" составлял 100 миллиметров (27 июня в 1952 году), а также по данным ТС "Болград" - 163 миллиметра (в июле 1933 года).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
5 июня
5 июня
Болгария
Болгария
Житомирская область
Житомирская область
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Опцион
Опцион