Горячие Новости

Облако тегов

После выборов-2015 власть отключит Интернет в Украине – Юрий Луценко

Юрий Луценко

Юрий Луценко предупреждает Объединенную оппозицию: власти готовятся на следующий день после президентских выборов в Украине в 2015 году отключить Интернет и мобильную связь, чтобы воспрепятствовать массовым протестам против подтасовки результатов всенародного голосования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Третьей Украинской Республики.

Экс-министр заявляет, что в его руки попал "интересный документ" с Банковой (резиденция президента в Киеве), в котором дана запись разговора об ограничении возможностей оппозиции призвать людей к протестным акциям после оглашения итогов президентских выборов в 2015 году. По словам Луценко, традиционные СМИтелевидение, радио, пресса – не являются угрозой для фальсификаторов, так как крупнейшие масс-медиа с наибольшей аудиторией уже скуплены представителями и сторонниками нынешней власти. Единственным телеканалом, который "еще держится", является 5 канал. Но сегодня, по сравнению с Оранжевой революцией, в украинском обществе значительно выросла популярность социальных сетей. А опыт использования Twitter, Facebook и прочих соцсетей во время "арабской весны" показал их неиссякаемые возможности по сплочению недовольных и организации массовых акций протеста.
 
Юрий Луценко предлагает лидерам Объединенной оппозиции воспользоваться опытом Оранжевой революции, когда массы объединялись с помощью десятников, сотников, тысячников, то есть создать разветвленную и массовую группу активистов, которые смогут организовать людей на протест и без Всемирной паутины. Подобная "сеть доверия" позволит организовать протестный Майдан не только в Киеве, но и в каждом населенном пункте страны. Но для этого нужно уже сейчас разработать и протестировать инструкции для активистов.
 

Сам Юрий Луценко, как отмечают эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", в президенты не стремится. Свою миссию он видит в создании Третьей Украинской Республики, которая должна выступить своеобразным модератором между оппозиционными партиями и движениями, с одной стороны, и украинским обществом, с другой, для налаживания общенационального диалога. Объединенная оппозиция должна подойти к выборам главы государства в 2015 году с единым кандидатом и четко разработанным алгоритмом победы, считает Юрий Луценко.

Третья Украинская Республика Юрия Луценко

Выборы-2015 – это не конечная цель Инициативы «Третья Украинская Республика». Ее основной целью является формирование своеобразных сетей доверия единомышленников, способных форсировать движение политикума и общества к европейским ценностям. Сам же Юрий Луценко заявляет, что не планирует претендовать на пост президента Украины в 2015 году.

Как говорится на сайте «Третьей Украинской Республики», выборы - не цель, а средство, которое изменит Украину. Как утверждается, масштабная европеизация Украины должна опираться на соответствующую государственную политику. Следовательно, демократические силы должны выиграть на выборах Президента.

Аналитики Инициативы говорят, что победа Майдана была обречена на полное поражение, ведь у президента-победителя не было ни общественного заказа, ни собственной потребности на реальный план реформ. Кроме того, по их словам, победить Януковича на следующих выборах только победным голосованием не получится. Победная арифметика в бюллетенях может сработать лишь при условии победной арифметики на улицах.

Также на сайте утверждается, что думающих людей необходимо объединять не на принципе доверия к Луценко, либо какому-то иному вождю, а на основе европейских ценностей, а также готовности бороться за них в реальной политической жизни. «Третья Украинская Республика» также предполагает создание публичной дорожной карты реформ с командой их исполнителей. Такой план нужен всем участникам процесса, как активистам - чтобы знать, на что делать упор при голосовании и уличном противостоянии, так и пассивным избирателям - чтобы знать, что в будущем изменится в стране. Также этот план необходим для новой власти, так как после выборов 2015 года времени на его разработку уже не будет. На сайте инициативы утверждается, что Владимир Путин начал осаду Украины. Он хочет заставить Украину изменить свой выбор в пользу ТС после выборов 2017 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Ауди А4
Audi A4
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Shareinstock: биржа стартапов