Горячие Новости

Облако тегов

Разгром в Харькове: киевское «Динамо» терпит крупнейшее поражение

Разгром в Харькове: киевское «Динамо» терпит крупнейшее поражение
Киевское «Динамо» продолжает отдаляться от группы лидеров чемпионата Украины по футболу. После разгромного поражения в Харькове киевляне на 9 очков отстают от «Металлиста», занимающего первую строчку турнирной таблицы.
 
Гостевое поражение со счетом 0:3 в рамках девятого тура первенства Украины стало крупнейшим для «Динамо» за всю историю чемпионатов Украины после распада СССР. Никогда ранее киевляне не проигрывали с разницей в три гола.
 
До конца первого тайма на табло стадиона «Металлист» высвечивались нули, но хозяева взбодрили своих болельщиков, закатив гостям так называемый «гол в раздевалку». На 43-й минуте матча отличился Клейтон Шавьер – легионер из Бразилии.
 
Во втором тайме «Динамо» нужно было менять тактику игры, ведь они проигрывали. Пришлось больше раскрываться, устремляясь в атаку. Однако за 45 минут второго тайма ни клубу из Киева не удалось отквитать гол, ни «Металлисту» удвоить преимущество. Все шло к минимальной победе харьковчан, пока не начался отчет добавленного арбитром времени. На второй добавленной минуте матча хозяева удваивают преимущество благодаря легионеру из Аргентины Хосе Соса, а окончательную точку в матче на пятой добавленной минуте матча поставил еще один бразильский легионер «Металлиста» Марлос.
 
До сих пор самыми разгромными поражениями «Динамо» (Киев) были проигрыши со счетом 0:2 и 1:3, но 15 сентября 2013 года в историю клуба был вписан новый антирекорд.
 

Не сыгранность футболистов и усталость

 
Комментируя разгром в Харькове, наставник киевлян Олег Блохин посетовал на отсутствие сыгранности своих подопечных. По мнению именитого в прошлом футболиста и тренера, под руководством которого сборная Украины достигла наивысшего результата на чемпионатах мира, счет матча между «Металлистом» и «Динамо» не отражает происходящего на поле. Поражение 0:3 – не по игре, но футболистам пришлось раскрываться после пропущенного мяча, так как не было принципиальной разницы, с каким счетом проигрывать, если проигрывать. Несмотря на крупное поражение, Олег Блохин сказал, что это был добротный футбол, но, к сожалению, не хватило свежести, ведь многие «динамовцы» были задействованы за сборную, а у харьковчан сборников меньше.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», после девятого тура первое место сохраняет «Металлист» (23 очка), по 20 очков у «Днепра» (Днепропетровск) и «Черноморца» (Одесса) (клуб из Днепропетровска выше по лучшим игровым показателям). На четвертое место после поражение во Львове опустился «Шахтер» (19 очков) – Кризис жанра? Чемпион Украины теряет очки 3 матча подряд. На пятой строчке идет «Ворскла» из Полтавы (16 очков). Киевляне на шестом месте (14 очков), вне зоны, дающей право участия в еврокубках следующего сезона.
 
Реабилитироваться перед болельщиками киевляне смогут 22 сентября, принимая дома обидчика «Шахтера» львовские «Карпаты». За «Динамо» позитивная статистика очных противостояний – киевляне обыграли львовян в шести последних рандеву.
 

Олег Блохин продолжает оставаться главным тренером

 
О кризисе в «Динамо» начали говорить давно, но наиболее активно после того, как столичный клуб по итогам прошлого сезона впервые опустился ниже второго места. Это был серьезный удар как по престижу клуба, так и по его финансовой состоятельности, ведь третье место оставило команду за бортом «денежной» Лиги чемпионов УЕФА. Неважно для команды начинается и новый сезон. «Динамо» пока не то что на Лигу чемпионов не претендует, клуб находится даже за пределами дающего путевку в Лигу Европы места.
 
Неудачи привели к появлению в СМИ и Интернете слухов о скорой отставке Олега Блохина с поста главного тренера. Руководство киевлян данные слухи не подтверждает, уверяя о кредите доверия наставнику. Впрочем, нужно понимать, что терпение боссов команды не безгранично, и каким бы титулованным не был тренер, иногда команде нужна встряска. В прошлом из клуба ушел российский специалист Юрий Семин, хотя при нем «Динамо» показывало куда более приличный результат. Акцентируем внимание не на игре, а на результате, ведь в современном спорте важен результат – достижение поставленной цели. И если этого результата нет, то какой бы хорошей игра не была, довольных в такой ситуации будет немного.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Audi
О компании «Audi»
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович