Горячие Новости

Облако тегов

Производительность труда в Украине в 5 раз меньше, чем в США – Колесников

Производительность труда в Украине в 5 раз меньше, чем в США – Колесников

Борис Колесников, народный депутат от Партии регионов, считает одной из основных проблем украинской экономики низкую производительность труда. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Регионал отмечает, что в Украине производительность труда составляет 19 процентов от производительности труда в Соединенных Штатах, 22-25 процентов — в Западной Европе, 29-31 процентов от производительности труда в Восточной Европе. Как подчеркнул Колесников, это говорит о том, работает в 3,5 раза хуже, чем страны Восточной Европе, в четыре раза хуже, чем страны Западной Европы, и в пять раз хуже, чем Соединенные Штаты. Он добавляет. Что если зарплату в 450 долларов умножить на пять, то получится зарплата в 2250 долларов, которую украинец мог бы получать, если бы работал с той же производительностью, как и американец. Однако, по мнению депутата, виноваты в этом не сами жители Украины, а отсутствие денег производство.

В завершение Колесников привел пример: если вы производите глиняный горшок, а гончарный круг у вас всего один, то сколько бы времени вы не тратили на работу, хоть круглые сутки, горшков не станет больше, пока не откроется завод. Точно так же и в экономике, продолжает депутат. Необходимы инвестиции, а инвестиции предполагают доверие к стране. Без огромных инвестиций страна не достигнет даже такого уровня производительности труда, как в восточноевропейских странах.

Правительство занимается не своим делом?


Напомним, что недавно в своем интервью Колесников высказал свое мнение о том, почему в стране нет ощутимых изменений к лучшему. По его мнению, в правительстве отсутствует комплексное понимание проблемы отсутствия инвестиций. Также инвесторов отталкивает засилье проверяющих органов. Все эти рейдерские схемы в отношении "Глобуса", "Оушен плазы" и других, мягко говоря, не добавляют доверия к Украине. Президент жестко поставил задачу: если хотите ассоциацию – обеспечьте европейскую прокуратуру, европейскую налоговую и европейские суды. Сможет правительство сможет все это обеспечить, значит, будет движение вперед. Если же нет, значит, по словам Колесникова, оно занимается не своим делом.

Напомним, в прошлом году Колесников заявил, что средняя зарплата в Украине составит 900 евро.

Однако, по словам Колесникова, если правительство говорит: "Расходы снижать — это последнее дело! Необходимо повысить доходы, так как фискалы работают плохо", то на Западе такому правительству не доверили бы даже вести бухгалтерию в маленькой фирме, производящей козий сыр. В бизнесе, продолжает политик, вы работаете над тем, чтобы росла доходная часть и снижалась расходная, в том числе за счет высокой производительности труда и новых технологий. Доходы нужно повышать, приглашая бизнес выходить из тени. Но, продолжает свое сравнение Колесников, компания должна обеспечить этот выход, чтобы никакие проверяющие органы уже не смогли повлиять на бизнес. И одновременно уменьшать государственные расходы — дорога с двусторонним движением. Далее он привел небольшой, но достаточно яркий, по его словам, пример эффективности работы: в этом году мы будем отмечать трехлетие создания электронного правительства, что подтверждает старый анекдот о том, что советские калькуляторы — самые большие калькуляторы в мире.

Колесников также говорит, что правительству необходимо посмотреть на страну глазами обычного украинца: как скажется тот или иной выбор на его кошельке. Страна, по большому счету, успешна тогда, когда основная масса ее семей не бедствует, а наоборот: мы летаем в космос, догоняем Соединенные Штаты по уровню милитаризации, а люди нищие, по мировым меркам.

Поэтому, говорит политик, сиюминутного результата легче достичь в Таможенном союзе. Однако потом страна будет менее конкурентна. Он сказал, что не до конца понимает позицию России, так как весь мир стремится к кооперации. Нужно делать то, что взаимовыгодно. Ничто, по его мнению, не мешает иметь с россиянами Зону свободной торговли. Если будет свободное движение товаров, капитала, услуг и труда, то ничего больше и не нужно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
13 мая
13 мая
Астероид
Астероид
Радио
Радио
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации