Горячие Новости

Облако тегов

На саммите СНГ Янукович не сдерживал эмоций по поводу позиции Путина – СМИ

Саммит СНГ в белорусской столице закончен. Для Российской Федерации, Казахстана и Беларуси, подписавших договор о формировании Евразийского экономического союза — нового тесного интеграционного объединения — он уже стал историческим событием. Знаковым он также стал и для Киргизии и Армении — на саммите был рассмотрен вопрос относительно их вступлении в Таможенный союз.

Для Украины же, судя по всему, эпохальным он не стал. Владимир Путин и Виктор Янукович дважды встречались в Минске, но так и не смогли договориться. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Сегодня. Вчера столице Республики Беларусь было куда более людно, чем в этот четверг: к семи участникам саммита Таможенного союза добавились делегации Молдовы, Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана, интегрированных лишь в СНГ. Церемония встречи их президентов с Александром Лукашенко началась с задержкой в 40 минут (по неофициальным данным — из-за недавних поздних переговоров Владимира Путина и Виктора Януковича).

В целом на заседаниях в пятницу не принимали серьезные решения: президенты обсуждали то, как в 2015 году совместно отпраздновать 70-летие Победы над фашистской Германией, а еще желали Украине хорошего председательствования в СНГ в следующем году. Янукович также начал свою речь с этих тем, однако потом, неожиданно для своих коллег, переключился на тему об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Тогда Янукович жестким и раздраженным тоном начал говорить о том, что в Минске достаточно долго дискутировал с Владимиром Путиным, что нельзя противопоставлять Таможенный союз и зону свободной торговли с Евросоюзом, а также что нельзя создавать барьеры в торговле между странами постсоветского пространства. Лукашенко и Путин слушали эту речь без особой заинтересованности. Сразу после речи Януковича трансляция в пресс-центр отключилась и ответ Путина Януковичу остался для широких масс неизвестным.

По газу договориться не смогли

Как стало известно, президенты России и Украины говорили в течение нескольких часов не только в четверг, но и в пятницу.

А вот «газовый» вице-премьер Юрий Бойко, который вечером в четверг неотступно следовал за президентом (что, судя по всему, было связано со слухами о возможной договоренности по газовому контракту, выгодному для Украины), вчерашнее утро провел в обществе своих коллег из других стран.

Таким образом, видимо, на утренней встрече Путина и Януковича уже не шла речь о газовом контракте. Поскольку данный контракт называли главным пунктом обмена на отказ Украины от ассоциации с Евросоюзом, можно утверждать, что евроинтеграция не снимается с повестки дня.

Охлаждение в отношениях лидеров


Народный депутат Виктор Балога назвал "жирной точкой" в отношениях между Российской Федерацией и Украиной после событий дня празднования 1025-летия Крещения Руси в Киеве.

Напомним, что участие в данном мероприятии принимал как президент Украины Виктор Янукович, так и президент России Владимир Путин. Народный депутат Виктор Балога заявил о своей уверенности в том, что после данного мероприятия можно ставить жирную точку во взаимоотношениях между Украиной и Россией. Потому как дипломатия, которую в тот день продемонстрировал гость, может говорить только об одном, а именно о том, что ни украинский народ, ни государство для него ничего не значат. При этом не берется в расчет так называемое "большое уважение" к украинскому лидеру. Данное сообщение народный депутат написал на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

При этом он отметил, что можно ли представить себе подобный уровень дипломатии в Европейском союзе. Например, чтобы канцлер Германии после пятнадцатиминутной встречи с королем Испании начал демонстративно направляться на конференцию баскских сепаратистов? Быть такого не может. По словам народного депутата, ни одному европейскому лидеру подобная "глупость" попросту не придет в голову, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Именно поэтому, необходимо, наконец-то, снять "розовые очки" и не строить каких-либо иллюзий и понять одну простую вещь – необходимо любой дорогой обходить доброту российского президента и направляться в сторону Европейского союза. Причиной этому может служить и то, что в ЕС отношение к государству и к его народу на порядок выше.

Напомним, как известно, после пятнадцатиминутной встречи с президентом Украины Владимир Путин отправился на заседание "круглого стола", который был организован "Украиснким выбором", и руководил которым кум президента России Виктор Медведчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Renault Sandero
Renault Sandero
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Renault Fluence
Renault Fluence