Горячие Новости

Облако тегов

Ультиматум Юлии Тимошенко: Утром деньги – вечером свобода

Тимошенко

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в эфире 5 канала заявил, что представители комиссии по вопросам помилования смогут рассматривать вопрос, касающийся помилования Юлии Тимошенко только в том случае, если бывший премьер-министр Украины компенсирует убытки после газового соглашения с Российской Федерацией.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, Рыбак уверен, что на сегодняшний день глава украинского государства не имеет оснований для рассматривания прошения о помиловании Юлии Тимошенко. Рыбак утверждает, что этот вопрос должна решать Рада.

В Раде зарегистрировано три законопроекта о помиловании

 
На сегодняшний день в Верховной Раде есть три зарегистрированных законопроекта, которые могли бы позволить бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. Законы внефракционных Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской представители оппозиции назвали замыливание глаз, после чего предложили собственный вариант освобождения Тимошенко. Вместе с тем, наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Сразу после этого адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил о ее готовности выехать на лечение в Германию.

Омбудсмен Валерия Лутковская, по обращению которой был помилован Юрий Луценко, воздержалась от комментария относительно того, будет ли она подавать сейчас аналогичное прошение по Тимошенко. Ранее омбудсмен в интервью украинским СМИ сказала, что не видит оснований для прошения о помиловании экс-премьера, так как еще ведутся судебные разбирательства по делам против нее. 

Тимошенко согласна на закон о ее освобождении, согласованный с ЕС

 Юлия Тимошенко заявила, что ее команда намерена поддержать только тот закон о ее освобождении, который пройдет согласование с лидерами Европейского союза. Об этом стало известно из письма экс-премьер-министра, которое было зачитано в эфире телевизионной передачи “Шустер Live“ Сергеем Соболевым, народным депутатом от политической силы “Батькивщина“.

Тимошенко подчеркнула, что “поддержка и уникальная борьба“, которую развернула мировая общественность, придерживающаяся демократических взглядов, для нее –“божьие благословение, акт доброй воли, пример беспрецедентной нравственности и гуманности“.

А почему не 6,5 млрд. долларов?

Эксперты контрольно-ревизионного управления Украины выдвигали обвинения бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в том, что она совершила финансовые нарушения на сумму, превышающую 6,5 миллиарда долларов. Как заявил председатель данного ведомства Петр Андреев, большую часть указанной суммы вывели из госбюджета и использовали для проведения предвыборной агитации. Пока что это считается самым серьезным ударом, который когда-то был нанесен властями Украины по экс-премьеру. Тем временем, не только представители оппозиции, но и международные аналитики выразили сомнения в том, что расследование, которое провели власти, было независимым.

По словам главы контрольно-ревизионного управления (КРУ) Украины Петра Андреева, результаты деятельности правительства Юлии Тимошенко показали наличие нарушений на сумму 53 миллиарда гривен, что превышает 6,5 миллиарда гривен. Аудит финансово-экономической деятельности органов власти в 2008-2009 годах был проведен американской компанией Trout Cacheris, PLLC.

Основываясь на информации аудита, КРУ по поручению президента Виктора Януковича одновременно провело проверку 10 700 предприятий, учреждений и организаций — нарушения были обнаружены на 10 100. Петр Андреев огласил целый реестр претензий к правительству Юлии Тимошенко. Так, он предъявил претензии экс-премьеру в том, что полученные от МВФ средства в сумме 36,1 миллиарда гривен (4,5 миллиарда долларов) были использованы на обеспечение текущих нужд бюджета вместо того, чтобы погасить ими внешний долг. Кроме того, по информации Андреева, госказначейство, не имея на то права, предоставило ссуды Пенсионному фонду на сумму 42,1 миллиарда гривен (5,25 миллиарда долларов). Злоупотребления на сумму 10 миллиардов гривен (1,25 миллиарда долларов) были обнаружены в ходе проверки использования средств на рекапитализацию банков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
12 мая
12 мая
Гороскоп
Гороскоп
коттедж
Коттедж
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США