Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко поддержит закон об освобождении, согласованный с ЕС

Тимошенко

Бывший председатель украинского правительства Юлия Тимошенко сообщила, что ее команда намерена поддержать лишь тот закон о ее освобождении, который будет согласован с лидерами Европейского союза. Об этом стало известно из письма экс-премьер-министра, которое было зачитано в эфире телевизионной передачи «Шустер Live» Сергеем Соболевым, народным депутатом от политической силы «Батькивщина», передают отечественные СМИ.

 

Письмо Тимошенко

 

В послании лидера «Батькивщины», зачитанном в эфире ток-шоу, также сказано, что бывший премьер никогда не ставила условий или требований перед миссией Кокса-Квасьневского касательно ее дальнейшей судьбы, и в дальнейшем она также не будет делать ничего подобного. Данная часть письма адресована представителям власти, которые, по словам Тимошенко, стараются создать провокации вокруг нее. Тимошенко акцентировала внимание на том, что «поддержка и уникальная борьба», которую развернула мировая общественность, придерживающаяся демократических взглядов, для нее – «божье благословение, акт доброй воли, пример беспрецедентной нравственности и гуманности».

По ее словам, мировые лидеры никому ничего не должны, и как она может требовать от них что-либо, с чем-либо не соглашаться касательно условий ее выхода на свободу. Тимошенко призывает прекратить организовывать провокации и соответствующие разговоры, добавив при этом, что для подписания СА с Европейским союзом она всегда с благодарностью и без лишних обсуждений принимала все предложения европейской миссии Кокса-Квасьневского, которые были согласованы с лидерами Европейского союза, относительно ее освобождения. При этом экс-премьер акцентировала внимание на том, что и далее ради европейского будущего Украины она намерена принимать их предложения, как бы нелегко ей не было.

Бывший председатель правительства уточнила в письме, что если миссия Кокса-Квасьневского выступит с решением отказаться от процедуры ее помилования и остановится на том, что нужно приступить к принятию закона в ВР касательно ее освобождения, команда Тимошенко готова будет отдать голоса лишь за тот вариант проекта закона, который будет согласован с миссией лидеров Европейского союза. Отметим, что письмо экс-премьер-министр передала через своего адвоката.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что, по словам польского премьер-министра, украинские власти «жонглируют и затягивают время» с лидером «Батькивщины». При этом глава Еврокомиссии настаивает на том, что подписание СА состоится только в том случае, если «вопрос Тимошенко» будет решен.

 

Госдеп США поддержит освобождение Тимошенко по сценарию ЕС

 

28-29 октября в Украину прибудет Эрик Рубин, замруководителя Бюро по вопросам Европы и Азии Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, сообщает пресс-служба американского дипломатического ведомства. Известно, что представителю Госдепа предстоит провести несколько встреч в столице Украины по вопросам нынешнего состояния отношений между украинской и американской сторонами.

Напомним, что незадолго до этого Томас Мелиа, руководитель Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа Соединенных Штатов Америки, выступил с заявлением, в котором акцентировал внимание на том, что страна, которую он представляет, не видит причин, которые могли бы каким-либо образом ограничивать политические права бывшего председателя украинского правительства Юлии Тимошенко. Представитель американского Государственного департамента также уточнил, что не должно быть никаких препятствий тому, чтобы лидер политической силы «Батькивщина» была избирателем или же участником президентской гонки, намеченной на 2015 год. При этом Мелиа добавил, что Соединенные Штаты готовы поддержать то решение «вопроса Тимошенко», которое будет достигнуто совместными усилиями Украины и Европейского союза.

Примечательно, что через некоторое время после заявления об участии Тимошенко в президентских выборах представитель Государственного департамента Соединенных Штатов объяснил, что слова Томаса Мелиа были несколько неверно интерпретированы: Вашингтон не настаивает на том, чтобы Тимошенко в обязательном порядке позволили баллотироваться на пост президента. Представитель Госдепа говорил о том, что в Украине не должно быть осужденных по политмотивам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
19 июля
19 июля
22 января
22 января
29 марта
29 марта
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна