Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове задержали чиновника на взятке в 50 тысяч гривен

Взятка - стимул для чиновников

Во Львове на взятке в 50 тысяч гривен "погорел" чиновник, который служил в Государственной архитектурно-строительной инспекции. Как оказалось, деньги корыстолюбивый чиновник требовал за свое содействие в регистрации декларации о начале выполнения строительных работ.

 
Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" узнали, что мздоимец уже задержан сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью. На данный момент информация о преступлении уже внесена в ЕРДР по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, следственные действия продолжаются.

Коррупция со стороны чиновников – привычное дело

Чиновники и служащие в государственном аппарате являются, пожалуй, одними из самых корыстолюбивых среди всех взяточников. Так, к примеру, с начала нынешнего года в Крыму на взятках "погорело" уже порядка 90 работников чиновничьего аппарата. Ко всему прочему, в число неравнодушных к чужим деньгам попали семь мэров, четыре депутата и семь милиционеров.
 
По словам начальника управления надзора за органами по борьбе с коррупцией прокуратуры АРК Сергея Чухраева, рекордсменом оказался один из руководителей Фонда имущества Украины в Крыму и Севастополе, который потребовал 20 тысяч долларов США с арендатора одной из торговых площадок на городской набережной. На данный момент дело находится в суде.
 
Надо сказать, отдельные случаи в достаточной мере наглядно показывают, насколько опасна жадность и какими последствиями она грозит. Так, начальник отделения Симферопольской исправительной колонии номер 102 лишился должности и попал в тюрьму на шесть лет за смешную по нынешним меркам сумму в 400 гривен (менее 40 евро). Именно во столько мужчина оценил свои услуги по передаче наркотиков одному из заключенных.

За что чаще всего в Украине дают взятки?

Эксперты решили выяснить, за что же чаще всего в Украине дают взятки. Итоги оказались вполне предсказуемыми: на первом месте в числе взяточников оказались сотрудники Госавтоинспекции. Именно им чаще всего платят украинцы за получение водительских прав, за регистрацию автомобильных номеров и, конечно, за то, чтобы «договориться» на месте при нарушении Правил дорожного движения. Как показал соцопрос, каждый пятый из респондентов признался, что давал взятку за получение водительских прав и за оформление загранпаспорта. Еще 12 процентов респондентов считают, что взятка – это эффективный "стимул" для чиновников при оформлении документов.

По словам экспертов, есть и несколько иная статистика взяток в Украине. Больше всего украинских граждан, уверенных в том, что взятка - самый действенный способ, во Львове, Харькове и Николаеве. Во Львове утверждают, что им намного проще заплатить "добровольный взнос", чем ездить по всем отдаленным структурам. Большинство луганчан не считает взятку лучшим методом при оформлении документов. В ГАИ и Государственной миграционной службе на данную статистику никак не отвечают. Единственное - не перестают утверждать, что с коррупцией они постоянно борются, защищая свои рабочие кадры от взяточников, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как уже ранее писал журнал "Биржевой лидер", не так давно на Донбассе был задержан чиновник, который требовал 35 тысяч гривен просто за свое бездействие. Сотрудниками правоохранительных органов был уличен начальник водоканала в получении им взятки. Задержанный требовал от простого гражданина порядка 35 тысяч гривен за неисполнение собственных служебных обязанностей в отношении сноса гаражей, расположенных в месте прохождения трубопровода водоснабжения.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Близнецы
Дагестан
Республика Дагестан
Футбол
Футбол
Грузия
Грузия