Горячие Новости

Облако тегов

Взятки в Украине дают за операции, роды и «человеческое отношение»

Взятки в Украине

В соответствии с информацией, которая была озвучена в эфире украинского общенационального телевизионного канала СТБ,   украинцы каждый день обогащают чиновников на сумму, колеблющуюся в диапазоне от 5 до 10 млн гривен посредством дачи взятки. Самые крупные денежные суммы идут   на устройстве детей в школы и детские сады, и на взятки в больницах медицинскому персоналу, сообщает информационное агентство «Новости мира».
 
Сведения были собраны активистами общественного движения, которые инициировали программу под названием «Я дал взятку за моего ребенка». На протяжении восьми месяцев украинские граждане   могли сообщить о том, какая сумма была ими заплачена в обход кассы за предоставление различных услуг. Самая малая сумма, о которой сообщил один из украинцев, составила 50 гривен, а самая крупная достигла 8 тыс гривен.
 
В большинстве случаев граждане Украины дают взятки за проведение различных медицинских операций или родовспоможение. Некоторые оплачивают «человеческое отношение» в больницах, давая денежные средства младшему и среднему обслуживающему персоналу. Не меньшие денежные суммы идут в детские образовательные учреждения, в чатсности в престижные украинские гимназии и лицеи, а так же детские сады.
 
Иногда взятка является не только средством получения работы и удержания на какой-либо должности. Иногда взятку дают даже для того, чтобы уволиться.
 
Граждане Украины готовы давать взятки, чтобы получит работу даже не в «хлебных» местах, к которым относятся   место в учебном заведении или должной в районном отделении больницы. А если люди согласны дать взятку, чтобы получить хотя бы должность уборщицы, речь идет о том, что человек пытается   получить хоть какие-то средства к существованию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Лукойл
Лукойл
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Снежное
Снежное

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Актер (артист)
Актер (артист)