Горячие Новости

Облако тегов

Пекин решил открыть безвизовый режим практически для всего мира

Пекин открывает безвизовый режим

 

5 декабря власти Пекина сообщили, что с 1 января 2013 года для граждан из 45 стран будет открыт 72-часовый безвизовый въезд в Пекин. Такое нововведение направлено на увеличение туристического потока, а частности в низкий туристический сезон, который, как правило, наступает за новогодними праздниками. Но туристы не имеют права выезда за пределы Пекина, так как это приравнивается к незаконному пересечению границы, сообщает информационный портал Visitchina.ru.
 
Пекин не часто посещают вместе с иными китайскими городами. Как правило, тур в столицу Китая выстраивается таким образом, чтобы на протяжении недели туристы успели   изучить один из самых крупных городов мира. В соответствии с данными комитета по развитию туризма Пекина, за первое полугодие текущего года статистика зафиксировала, что рост туристического потока замедлился. В период с января месяца по июнь Пекин посетили примерно 2,5 миллиона туристов из зарубежных стран, в частности из близлежащих Тайваня, Гонконга, Макао. Как известно, наибольшее количество туристов в Пекин «поставляет» именно Азия, затем следуют туристы из Европы и американские туристы.
 
Замедлившийся рост стал более заметен во втором квартале 2012 года, и развитие ситуации продолжает происходить в данном направлении. Вероятно. Потенциальные посетители китайской столицы желают увидеть больше, чем исторические памятник и красивые пейзажи Пекина. Как полагают в комитете по развитию туризма, основная вина лежит на кризисе и непростой ситуации в мировой экономике, что мешает людям посетить Китай. Власти надеются, что 72-часовый безвизовый въезд сможет улучшить туристическую статистику Пекина.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович