Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Одессы Костусев ушел на больничный после ареста Маркова

Костусев

Одесский градоначальник Алексей Костусев болеет с пятницы, 25 октября. О том, что мэр ушел на официальный больничный, говорится на сайте Одесского горсовета. Так, в распоряжении городского головы от 24 октября текущего года №1535/К-01р сказано, что в то время, пока он болеет, обязанности городского головы Одессы предстоит исполнять Шаламаю Кириллу Ивановичу, исполняющему обязанности заммэра по вопросам деятельности исполнительных органов совета. Между тем, во вторник, 22 октября, был задержан Игорь Марков, бывший народный депутат, одесский предприниматель, который, как пишут украинские СМИ, является приятелем одесского градоначальника.

 

Брат экс-депутата Маркова покинул Украину

 

Как передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на собеседников в МВД, Олег Марков, брат задержанного экс-депутата, уехал из страны, опасаясь преследования. Кроме того, ряд представителей политической силы «Родина» покинули Украину, поскольку они обеспокоены возможным арестом. Так, есть информация, что соратник Маркова по партии Леван Самхарадзе находится за рубежом, и не исключено, что другие руководители «Родины» поступят аналогично. Стоит отметить, что четверо сторонников задержанного бывшего депутата уже находятся под стражей, им может грозить от двух до пяти лет тюремного заключения.

В то же время супруга Игоря Маркова сообщила «Вестям», что в ее дальнейших планах числится посещение ЕС. Жена экс-депутата подчеркнула, что об этом ее попросил муж. Там женщина намерена обнародовать правду об истории Маркова, чтобы в Европейском союзе понимали, с какой страной им предстоит иметь дело. При этом она акцентировала внимание на том, что супруг просил ее беречь детей, тем более что пара вскоре ожидает прибавления: Инесса Маркова находится на восьмом месяце беременности.

Ситуация, в которую попал Марков, вызвала разную реакцию со стороны политических и общественных деятелей Украины. Например, Виктор Медведчук, который возглавляет «Украинский выбор», считает, что задержание экс-депутата является примером избирательного правосудия. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что Медведчук уверен в том, что арест лидера партии «Родина» связан с его политдеятельностью. В частности, речь идет о том, что власть наглядно продемонстрировала, как происходит борьба с политиками и людьми, которые неугодны ей.

 

У оппозиции и одесситов к мэру много претензий



12 октября одесситы стали бить тревогу по поводу разрушений двух старинных каменных львов, которые расположены в Старосенном сквере. Люди в социальных сетях писали, что Костусев называет себя одесситом, но ничего одесского в нем нет, он только играет роль человека с кувалдой из комиксов. Жители Одессы, возмущены равнодушием мэра города, они уверены, что настоящий хозяин не допустил бы такого.

Недавно Одесская областная организация партии «УДАР» обратилась к прокурору Одесской области Вячеславу Трунову для того, чтобы проверить обвинения, которые предъявил Вадим Черный мэру Одессы. Участники партии «УДАР» отметили, что имеют ввиду часть письма Вадима Черного к Алексею Костусеву, где бизнесмен обвиняет мэра в ряде преступлений, включая изнасилование секретарши.



Требования организации ВО «Свобода»



Одесская областная организация ВО «Свобода» предъявила требования к Генеральной прокуратуре Украины и Министерству внутренних дел, чтобы была проведена проверка для выяснения причастности Одесского городского головы Алексея Костусева к деятельности Игоря Маркова. Стоит отметить, что Игорь Марков с 2010 года сотрудничал с Костусевым. Отметим, что Костусев был избран мэром Одессы только благодаря поддержке Маркова. Также при активной поддержке Маркова приближенные к нему люди получили должности в исполнительных органах Одесского горсовета и коммунальных предприятиях города.

Юридический департамент горсовета пропустил все данные сроки подачи жалоб по делу «Викойла». Высший хозяйственный суд Украины закрыл дело и разрешил застройку на восемнадцать гектаров одесских склонов между Ланжероном и Отрадой. Котусев не обжаловал притязания «Викойла». Вердикт Высшего суда является окончательным. Напомним, что владельцем компании «Викойл» является Юрий Смыков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Аланья
Аланья
28 января
28 января
Славянск
Славянск
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович