Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ: Законопроектная бомба под Кличко – зачистка поля под выборы-2015

Кличко

В настоящее время социологические опросы предсказывают, что у лидера УДАРа Виталия Кличко есть все шансы одержать победу в президентской гонке, которая пройдет в 2015 году. Тем не менее, участие политика в выборах на пост главы государства оказалось под сомнением. Как заявляла партия УДАР еще в начале прошлого месяца, власти страны развернули специальную операцию, главная задача которой – не допустить, чтобы фамилия Кличко появилась в избирательных бюллетенях. В четверг, 24 октября, ситуация относительного того, каким путем будут развиваться события, прояснилась, пишет DW.de.

 

С какими проблемами может столкнуться Кличко?

 

Недавно парламентом Украины были приняты изменения в Налоговый кодекс, согласно которым, тот, у кого есть разрешение на постоянное проживание в другой стране, не может считаться украинским гражданином. И это условие является одним из ключевых для выдвижения кандидатур на пост главы государства. Проблема заключается в том, что лидер УДАРа имеет постоянный вид на жительство на территории германии, где проходили его тренировки с середины девяностых годов, однако гражданство Украины у него сохранялось.

В день, когда были приняты данные поправки, Кличко заявил о том, что данное новшество ориентировано именно на него. Несмотря на это, выступая на парламентской трибуне, Кличко сообщил, что он планирует участвовать в президентской гонке в 2015 году.

 

Социологи: Кличко победит

 


Все социологические опросы свидетельствуют о том, что лидер УДАРа победит на выборах. Специалисты отмечают, что невзирая на то, что в первом туре нынешний глава государства занял бы первое место с небольшим отрывом, во втором Кличко опередил бы его – двадцать пять процентов против тридцати восьми. Эти цифры были предоставлены в середине текущего месяца столичным Центром имени Разумкова. Согласно данному социологическому опросу, во втором туре Януковича опередили бы и другие кандидаты, среди которых бывший председатель украинского правительства Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк, однако результат лидера УДАРа однозначно был бы выше.

По результатам опроса КМИС, который проводился в начале текущего месяца, Кличко набрал бы в два раза больше голосов избирателей, чем нынешний президент. По данным Киевского международного института социологии, оппозиционера во втором туре поддержали бы сорок три процента украинцев, а Януковича – двадцать пять.

 

Почему Кличко могут не допустить к выборам в 2015 году?

 

В пятницу, 25 октября, Андрей Магера, замглавы Центризбиркома, косвенно подтвердил, что лидера УДАРа могут не допустить к участию в выборах на пост главы государства. В частности, он объяснил, что поправку в Налоговый кодекс могут использовать в судах для того, чтобы некоторые кандидаты не могли баллотироваться в президенты, передает «Интерфакс». «Регионалы» также подтвердили информацию о том, что нововведения могут стать на пути оппозиционера. По словам Александра Ефремова, лидера политсиллы ПР, прежде чем участвовать в выборах, лидеру УДАРа стоит навести «порядок в личных делах».

 

Будет ли единый кандидат?

 

Столичные наблюдатели акцентируют внимание на том, что нововведение в Налоговый кодекс было внесено Игорем Бриченко, представляющим «Батькивщину». Чуть позже нардеп заявлял о том, что он предпринял попытку отозвать свою подпись, однако ему это не удалось. Арсений Яценюк отреагировал на ситуацию, назвав происходящее провокацией против оппозиционных сил. Отметим, что Кличко является сторонником того, что будет выдвинут единый кандидат, в то время как бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не согласна с этой инициативой. Тарас Березовец, эксперт центра Berta Communications, выразил мнение, что заявление лидера УДАРа не внесет раздор в ряды оппозиционеров, поскольку все понимают, что поправка – это провокация.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что заместитель директора Агентства моделирования ситуации Алексей Голобуцкий подчеркивает, что Яценюк оказался в непростой ситуации, ведь он не может последовать примеру Кличко и баллотироваться в президенты из-за «вопроса Тимошенко»: политсила выдвинула ее на пост главы государства, хотя это не соответствует законам Украины. Политолог Тарас Березовец считает, что власти уже начали «зачистку поля для Януковича». В то же время, не исключено, что проблемы ожидают лидера УДАРа не только из-за вида на жительство и налогов, которые он платит в Германии, но и из-за того, что он не проживал на украинской территории последние десять лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
18 июля
18 июля
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Марбелья
Марбелья
27 января
27 января
Путин
Владимир Владимирович Путин