Горячие Новости

Облако тегов

Донецкая область шокирована уже второй смертью роженицы - СМИ

Жители Донецкой области шокированы уже второй смертью роженицы. В этот раз из-за халатности медицинского персонала скончалась 23-летняя жительница города Шахтерска Татьяна Ролдугина. Аналитики раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что женщина умерла спустя месяц после родов – из-за сепсиса. Как передают украинские СМИ, родственники скончавшейся роженицы утверждают, что ее выписали на четвертый день, не проведя необходимого осмотра. По словам сестры умершей Оксаны Ролдугиной, в роддоме заявили, что нет мест. У Татьяны отмечалось головокружение, боли в животе были сильные и необычные.

Из роддома выписали рано, потому что не заплатили


По убеждению мужа Татьяны Александра Ролдулина, его супругу выписали из роддома очень рано, так как семья не заплатила врачу денег. Якобы тот требовал для себя 600 гривен плюс еще по сто для медсестер. “Я считаю, что это по вине врачей - денег не дали, поэтому ее заранее выписали. Поэтому такой случай произошел. Это я утверждаю“, - заявил муж умершей.

Спустя неделю после родов женщина почувствовала себя плохо, у нее возникло послеродовое воспаление. Татьяна была доставлена в гинекологию, однако там состоянием здоровья больной не занимались на надлежащем уровне, и уже через неделю ее выписали. Через четыре дня женщина скончалась в реанимации, оставив сиротами троих детей.

В свою очередь, сотрудники роддома утверждают, что Татьяну Ролдугину выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Как заявила заведующая родильного отделения центральной больницы г. Шахтерская Татьяна Кисель, женщина поступила 24 сентября на скорой помощи. Родила. Третьи роды срочные. И на 4 сутки в удовлетворительном состоянии с ребенком выписалась.

Власти признали вину медиков

Представители областного департамента здравоохранения признали, что в смерти роженицы виноваты как раз акушеры, так как на тот момент в Шахтерском районе работала специальная мобильная бригада, которая могла спасти Татьяну. К тому же к специалистам из Донецка местные медики обратились очень поздно. Председатель департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева считает, что медперсонал с самого начала допускал грубейшие ошибки, поздно обратился за помощью в высшие инстанции, да и то после того, как ситуация стала неуправляемой. Сепсис дал осложнения, и только тогда вызвали эту бригаду, что является недопустимым.

По факту смерти роженицы в Шахтерске сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство. Горе-медикам грозит не более двух лет тюрьмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
20 октября
20 октября

Таджики - основной народ Таджикистана
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю