Горячие Новости

Облако тегов

Данилишин подтвердил закрытие уголовных дел в Украине

Данилишин

Богдан Данилишин, некогда занимающий пост министра экономики Украины в правительстве Юлии Тимошенко и в настоящее время имеющий политическое убежище в Чехии, заявил, что будет поддерживать усилия тех политиков, которые стремятся к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Отдельно он отметил усилия политиков в борьбе с олигархизацией экономики Украины и искоренении криминала на всех уровнях общества. Данилишин выразил сожаление, что этого не смогла добиться предыдущая власть, в которой он работал.

 

Данилишин подтвердил закрытие уголовных дел против него

 

Данилишин пожелал настойчивости и успехов на данном пути президенту Украины Виктору Януковичу. Он подчеркнул, что настойчивость и последовательность принимаемых решений находит поддержку во многих странах Европейского союза и внутри страны, что также немаловажно. Также Богдан Данилишин подтвердил информацию о том, что против него были закрыты все уголовные дела в Украине. Сейчас его основной задачей является завершение общественной акции под названием "Место Украины и Европы". Данилишин намерен активно способствовать процессу подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Он отметил, что подписания данного соглашения сейчас боятся некоторые представители как правящей власти, так и оппозиции.

 

Вскоре Данилишин намерен вернуться в Украину

 

Ввиду того, что против него были закрыты уголовные дела, Богдан Данилишин заявил, что после того, как закончится срок контракта с высшими учебными заведениями Чехии и Германии, где он сейчас преподает, он вернется в Украину. Ранее Данилишин уже заявлял о том, что он изменил свое крайне скептическое отношение к сегодняшней власти. По его словам, она делает очень многое для развития процесса демократизации в Украине. Именно поэтому сейчас страна проходит совершенно новую для себя стадию развития в данном направлении, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в 2011 году Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии. В данной стране он стал одним из учредителей международной общественной организации под названием "Украинская европейская перспектива". В Украине же его обвиняли в частых служебных злоупотреблениях. Сам бывший министр экономики Украины настаивал на том, что открытое против него уголовное дело имеет политическую подоплеку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
10 января
10 января
Антон Гусев
Гусев Антон
31 марта
31 марта

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
евро гривна
Курс евро к украинской гривне