Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины об истинных размерах коррупции в стране

МВД Украины об истинных размерах коррупции в стране

В Министерстве внутренних дел Украины утверждают, что чаще всего сумма взяток в стране варьируется от десяти до 30 тысяч гривен. Об этом заявили в пресс-службе ведомства, отвечая на запрос издания «Тиждень».

В период с первого января по 19 ноября прошлого года министерство зафиксировало 1 927 уголовных дел, возбужденных по факту взяточничества. Зачастую взяточники пользовались суммой в размере от десяти до 30-ти тысяч гривен. За названный год силовики зафиксировали 380 таких случаев.

Если говорить о суммах от 30 до 100 тысяч гривен, то их представители МВД зафиксировали вдвое раз меньше – 156 раз. А 109 фактов взяточничества имели дело с суммами, превышающими 100 тысяч гривен.

Интересно, что суммы в более ста тысяч гривен чаще всего требовали на территории Черновицкой области. В прошлом году здесь было зафиксировано 25 таких случаев. На втором же месте по объему взяток расположилась украинская столица. В Киеве имели место 28 задокументированных случаев взяточничества с суммами, которые превышают сто тысяч гривен.

Если говорить о самой популярной взятке в стране, то ее требуют в городе Киеве, а ее размер варьируется от 30 тысяч до 100 тысяч гривен (19), в Крыму она также занимает первое место по популярности – зафиксировано 16 случаев. От десяти до 30 тысяч также чаще всего требуют в столице – 36 случаев, в Луганской немного меньше – 32 и Днепропетровской - 29.

За прошлый год наибольшее количество взяточников оказалось в Донецкой и Днепропетровской областях, именно было поймано их наибольшее количество.

Самой рекордной суммой взятки, которая была зафиксирована в Украине за прошлый год, стала сумма в 11 миллионов долларов. В МВД также назвали и сферы, в которых наибольшее количество взяточников – это система образования, здравоохранения, земельные отношения.

Тема взяточничества в Украине неоднократно становилась главной темой статей «Биржевого лидера». Так, не так давно стало известно о том, что государство вошло в рейтинг компании Ernst&Young самых коррумпированных стран Европы (Украина вошла в ТОП Ernst&Young по коррупции в бизнесе в Европе ). Украине досталось третье место, хуже ситуация сложилась лишь в Словении и Хорватии.

Видео: МВД Украины об истинных размерах коррупции в стране

Видео: Биржевой лидер.
МВД Украины об истинных размерах коррупции в стране
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Акция
Акция
Google
Google
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Лондон
Лондон