Горячие Новости

Облако тегов

Украина вошла в ТОП Ernst&Young по коррупции в бизнесе в Европе

Украина вошла в ТОП Ernst&Young по коррупции в бизнесе в Европе

По уровню коррупции в бизнесе в Европе Украина оказалась на третьем месте. Такие данные указаны в исследовании консалтинговой компании Ernst&Young, которое было опубликовано 7 мая. 85% менеджеров в Украине признали, что в стране не обойтись без взятки, отмечают эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

На первом месте в рейтинге находится Словения, для 96% менеджеров которой подкуп является вполне обыденным делом. Хорватия заняла второе место среди европейских стран.

В таких странах как Словакия, Греция, Сербия, Россия не намного лучше. Более 80% респондентов указали на то, что в и странах распространена коррупция. Следовательно, все перечисленные государства пребывают практическим на одном уровне с Нигерией и Кенией по глубине коррумпированности.

Менее всего распространена коррупция в Швейцарии, где лишь 10% менеджеров заявили, что в экономической жизни взяточничество играет роль. Помимо этого только 12% бизнесменов Швеции и Финляндии говорят о коррупции и 17% норвежских предпринимателей. Германия, у которой 30%, заняла среднестатистические позиции по уровню коррумпированности в экономике.

Как пояснил Штефан Гайснер, эксперт Ernst&Young, в связи с экономическим кризисом ситуация обострилась во многих странах Европы. Во многих государствах предприниматели пребывают под давлением, так как они должны представить хорошие экономические показатели. По этой причине многие менеджеры не отказываются от сомнительных методов достижения улучшения результатов.

Как правило, работник фирм не извлекают личной выгоды от попыток улучшения положения компании при помощи взяток. Но таким образом они своему предприятию они оказывают «медвежью услугу». Скандалы, связанные с коррупцией, несут угрозу дальнейшему развитию и существованию фирмы, отмечает эксперт. Он считает, что компаниям нужно не только на словах вести борьбу с коррупцией, а и создать внутренние антикоррупционным правила и следить за их соблюдением.

Стоит напомнить, что в Украине коррупцией ежегодно наносится ущерб государственному бюджету на 20 миллионов гривен. Такую информацию предоставил в феврале 2013 года в ходе заседания Кабинета министров президент Виктор Янукович. Янукович отметил, что правоохранителям необходимо сократить до минимума давление на предпринимателей и усилить борьбу с коррупцией.

Западные эксперты так же говорят о высоком уровне коррупции в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Дом-2 История
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович