Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон не настаивает на допуске Тимошенко к выборам: не так поняли

Вашингтон не настаивает на допуске Тимошенко к выборам: не так поняли
Вашингтон не настаивает на обязательном допуске Юлии Тимошенко к участию в выборах президента Украины. Представитель Госдепа пояснил позицию внешнеполитического ведомства США касаемо экс-премьера Украины, отметив, что их не так поняли. Как можно понять со слов Томаса Мелиа, власти США не настаивают на том, чтобы Юлия Тимошенко была обязательно допущена к процессу выборов главы государства, речь идет лишь о том, чтобы в Украине не было осужденных по политическим мотивам.
 

Сегодня внимание США сфокусировано на возможности отъезда Тимошенко в Германию для лечения

 
Как сообщил заместитель помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Томас Мелиа, ранее в СМИ была распространена искаженная информация о требованиях Госдепартамента. Заявление Мелиа было озвучено пресс-службой посольства США в Киеве.
 
В заявлении подчеркивается, что сегодня все внимание американских властей сфокусировано на вопросе отъезда Юлии Тимошенко в Германию для прохождения курса лечения. В этом вопросе американцы поддерживают миссию делегатов Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Сегодня необходимо выработать решение, которое позволит Тимошенко покинуть Украину, отметил Томас Мелиа.
 
Что касается требования допустить Тимошенко к участию в выборах президента Украины, то такого требования американская сторона не выдвигала. Есть обеспокоенность политически мотивированными делами в отношении лидеров оппозиции, и в этом вопросе Вашингтон продолжает вести диалог с Киевом, в том числе общаясь напрямую с Виктором Януковичем. Госдеп дает понять, что политическое будущее Тимошенко должно зависеть не от желания и решения американских властей, а от украинских избирателей и украинского суда.
 

Вашингтон поддерживает подписание Соглашения об ассоциации

 
США полностью поддерживают подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на саммите в Вильнюсе в ноябре текущего года. Чтобы подписание состоялось, Украина должна выполнить взятые на себя обязательства и начать проводить реформы, в том числе и судебной системы. Вместе с Соглашением об ассоциации будет подписан договор о всеобъемлющей и глубокой зоне свободной торговли. Если Соглашение об ассоциации не подпишут, то и договор о ЗСТ тоже останется неподписанным, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна