Горячие Новости

Облако тегов

Рыбак назвал возможным скорое принятие закона о лечении Тимошенко за границей

Рыбак назвал возможным скорое принятие закона о лечении Тимошенко за границей

Выступая вчера в эфире 5 канала, Владимир Рыбак, председатель Верховной Рады Украины, заявил, что хочет, чтобы на следующей неделе был принят закон, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. В возможностях создания и принятия такого закона разбирались аналитики отдела «Новости СНГ» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Проект закона готов, и даже не один


По словам председателя ВР, в повестку дня следующей недели включены все три подготовленных законопроекта по лечению заключенных за пределами Украины, в том числе и оппозиционный. Сейчас необходимо, чтобы комитет поработал со всеми тремя законами таким образом, чтобы на следующей неделе можно было принять решение консенсусом. Если оппозиция и большинство Рады проголосуют, то у Тимошенко и других осужденных людей, которых не могут вылечить в тех условиях, где ими отбывается наказание, появится возможность уехать за границу и там лечиться. По словам Рыбака, он очень хочет, чтобы такой закон был принят на следующей неделе, и надеется на это.

На вопрос ведущей передачи, не показалось ли ему, что президент Виктор Янукович всю ответственность за решение вопроса о Тимошенко переложил на Верховную Раду, Рыбак ответил, что ему так не кажется. Дело в том, что президент должен работать и издавать указы по закону, а законы, которые есть, не дают президенту права принимать решение о помиловании.

Что же касается вопросов лечения вообще и лечения Юлии Тимошенко в частности, то Владимир Рыбак считает: все надо сделать очень быстро и помочь Тимошенко, чтобы она могла сохранить здоровье.


История вопроса


Напомним, что 17 октября президентом Украины Виктором Януковичем было заявлено, что он обязательно подпишет закон, позволяющий Юлии Тимошенко выехать за рубеж на лечение, но при условии, если такой законопроект получит одобрение большинства в парламенте.

Как мы сейчас знаем, такой документ уже подготовлен (даже в трех вариантах), и одобрение одного из них парламентом позволит решить данную проблему.

Есть надежда, что на следующей неделе один вариант закона для осужденных, которые отбывают наказание и тяжело болеют, но вылечиться у себя на родине, в Украине, не могут, будет принят народными депутатами. Но в то же время этот закон должен быть таким, чтобы осужденные не могли избежать наказания, ибо лечение - это еще не помилование.

Председатель Верховной Рады в этом отношении отметил, что такой закон должен быть написан не под одного человека, а по отношению ко всем больным осужденным, хотя таких людей много не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
курс евро
Рубль евро
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Манчестер
Манчестер