Горячие Новости

Облако тегов

Конгрессмены США: освобождение Тимошенко – ключевой шаг для СА Украины с ЕС

Конгрессмены США: Освобождение Тимошенко – ключевой шаг для СА Украины с ЕС

Сандер Левин, американский конгрессмен, вместе с коллегами, сопредседателем украинской группы в Палате представителей, конгрессменом Джимом Герлачом, конгрессменом Марси Каптур и членом комитета Палаты представителей по международным отношениям, подкомитету по Европе, Евразии и новых угроз, конгрессменом Биллом Китингом, обнародовали заявление по поводу СА между Украиной и Европейским союзом, передает «Голос Америки».

Что конгрессмены советуют Украине?

По словам конгрессменов, они приветствуют тот прогресс, которого Украине удалось достичь в настоящее время. Кроме того, они довольны тем, что в ближайшие недели страна сделает шаги, столь необходимые для подписания документа во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Конгрессмены выразили уверенность в том, что путь усиления двухсторонних отношений с Евросоюзом и благодаря большей экономической интеграции и политическому сотрудничеству, Украине удастся построить хорошие отношения с другими государствами Евросоюза и трансатлантическими партнерами, такими как США. Конгрессмены пишут, что они верят в то, что подписание документа в дальнейшем будет служить катализатором демократических реформ и реформ прав человека, улучшения жизни граждан страны.

При этом конгрессмены акцентировали внимание на том, что главным этапом на пути к осуществлению реформ может стать помилование и освобождение бывшего председателя правительства Юлии Тимошенко. В обращении сказано, что на протяжении прошлого года конгрессмены тщательно следили за тем, как Украина старается выполнить условия Евросоюза. И теперь, когда саммит «Восточного партнерства» не за горами, конгрессмены призывают обе стороны продолжить сотрудничество. Конгрессмены уточняют, что они отметили большой прогресс, которого добилась Украина в ряде направлений, в том числе в утверждении нового криминально-процессуального кодекса. При этом Украину поддерживают и в принятии других решений, направленных на внедрение реформ, необходимых для улучшения избирательной системы, системы правосудия и т. д. Конгрессмены подчеркнули, что подписанием СА с Евросоюзом Украина подтвердит свою верность принципам демократии и правам человека.

Аналитики раздела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее соучредитель украинско-американской рабочей группы по верховенству права Томас Мелия заявил о том, что США готовы видеть Тимошенко на посту главы украинского государства. Между тем, «регионал» Ефремов заявил о том, что освобождение экс-премьера к саммиту невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
16 августа
16 августа
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия