Горячие Новости

Облако тегов

Конгрессмены США: освобождение Тимошенко – ключевой шаг для СА Украины с ЕС

Конгрессмены США: Освобождение Тимошенко – ключевой шаг для СА Украины с ЕС

Сандер Левин, американский конгрессмен, вместе с коллегами, сопредседателем украинской группы в Палате представителей, конгрессменом Джимом Герлачом, конгрессменом Марси Каптур и членом комитета Палаты представителей по международным отношениям, подкомитету по Европе, Евразии и новых угроз, конгрессменом Биллом Китингом, обнародовали заявление по поводу СА между Украиной и Европейским союзом, передает «Голос Америки».

Что конгрессмены советуют Украине?

По словам конгрессменов, они приветствуют тот прогресс, которого Украине удалось достичь в настоящее время. Кроме того, они довольны тем, что в ближайшие недели страна сделает шаги, столь необходимые для подписания документа во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Конгрессмены выразили уверенность в том, что путь усиления двухсторонних отношений с Евросоюзом и благодаря большей экономической интеграции и политическому сотрудничеству, Украине удастся построить хорошие отношения с другими государствами Евросоюза и трансатлантическими партнерами, такими как США. Конгрессмены пишут, что они верят в то, что подписание документа в дальнейшем будет служить катализатором демократических реформ и реформ прав человека, улучшения жизни граждан страны.

При этом конгрессмены акцентировали внимание на том, что главным этапом на пути к осуществлению реформ может стать помилование и освобождение бывшего председателя правительства Юлии Тимошенко. В обращении сказано, что на протяжении прошлого года конгрессмены тщательно следили за тем, как Украина старается выполнить условия Евросоюза. И теперь, когда саммит «Восточного партнерства» не за горами, конгрессмены призывают обе стороны продолжить сотрудничество. Конгрессмены уточняют, что они отметили большой прогресс, которого добилась Украина в ряде направлений, в том числе в утверждении нового криминально-процессуального кодекса. При этом Украину поддерживают и в принятии других решений, направленных на внедрение реформ, необходимых для улучшения избирательной системы, системы правосудия и т. д. Конгрессмены подчеркнули, что подписанием СА с Евросоюзом Украина подтвердит свою верность принципам демократии и правам человека.

Аналитики раздела «Новости Евросоюза» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее соучредитель украинско-американской рабочей группы по верховенству права Томас Мелия заявил о том, что США готовы видеть Тимошенко на посту главы украинского государства. Между тем, «регионал» Ефремов заявил о том, что освобождение экс-премьера к саммиту невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Google AdSense
Google AdSense
Мой мир
Мой мир
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин