Горячие Новости

Облако тегов

Беззарплатный Донбасс на грани народного бунта

Беззарплатный Донбасс на грани народного бунта

Шахтеры из Донбасса готовятся устроить "Врадиевку" под зданием государственного казначейства. Общая сумма задолженности шахтерам достигла рекордной отметки в один миллиард гривен. Об этом пишет информационное издание "Сегодня".

Выплаты задерживают по два - три месяца

Как передает издание, на Донбассе сейчас назревает настоящий шахтерский бунт. На протяжении последних нескольких месяцев работникам шахт не платят выплаты из Фонда социального страхования. Лидеры независимых профсоюзных организаций во всем винят госказначейство. Шахтеры грозят выйти на улицы города и устроить бунт, в случае если ситуация не изменится в ближайшее время. По словам главы Независимого профсоюза горняков Донбасса Николая Волынко, выплаты сейчас задерживаются по всей территории Украины. Масштаб назревшей проблемы – вся страна. Данная ситуация тянется еще с начала текущего года. Выплаты задерживают по два, а то и по три месяца, у всех по-разному. Сейчас, по словам Николая Волынко, у него самого пошел второй месяц, когда ему не платят. При этом у него регресс и серьезная травма позвоночника, однако ему так ничего и не платят по сей день. Самое интересное то, что шахтеры показали только "верх настоящего айсберга", передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Шахтеры в подтверждение своих слов показывают журналистам регрессные иски, больничные, выплаты по пособиям по уходу за детьми. Однако есть очень много небольших частных предприятий, и там, без сомнения, также задерживают страховые выплаты работникам. Казначейство постоянно все тормозит. Горняки обозначили проблему, которую нужно как можно быстрее решать, в противном случае народ будет подниматься и выступать с протестами.

Также, по словам профсоюзного лидера, шахтеры обратились в Министерство доходов и сборов Украины с требованием как-либо повлиять на тех, кто сегодня "сидит на шахтерских деньгах", ведь сумма немаленькая и сейчас уже достигла одного миллиарда гривен. В свою очередь, в Укруглепрофсоюзе сейчас пытаются разрешить данную проблему путем переговоров, но воевать с казначейством для них уже не в новинку. Как отметили в профсоюзе, с казначейством у них сейчас ведется довольно серьезная война по шахтостроителям, которым не выплачивают зарплату по два месяца кряду. Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение вице-премьер-министру Сергею Арбузову разобраться в сложившейся конфликтной ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
BMW 7
BMW 7
24 января
24 января
Эротика
Эротика
Лиепая
Лиепая

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР