Горячие Новости

Облако тегов

План Б для ЕС: Если СА сорвется, его подпишут с новым президентом Украины

План Б для ЕС: Если СА сорвется, его подпишут с новым президентом Украины

В случае, если Украине не удастся подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе, оно будет подписано с другим президентом, уже после выборов в 2015 году. Эту информацию в Твиттере сообщил член Европарламента Яцек Сариуш Вольский.

"Если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, будет план Б – подписание с новым президентом, которого изберут в 2015 году. Это повышает шансы для имплементации", - написал он.

Жесткая позиция мировых политиков

Председатель партии Ангелы Меркель в Европейском парламенте, глава комитета по иностранным делам Элмар Брок в интервью газете Rzeczpospolita заявил, что Украина либо выполняет все условия Евросоюза, или Соглашение об ассоциации не подпишут. По мнению евродепутата, Украине удалось достигнуть успехов в реформировании избирательного законодательства и правовых реформах, но выполнить следует все условия ЕС, пока все время не истекло. В ответ на вопрос, допускает ли Германия подписание Соглашения об ассоциации без освобождения Тимошенко, так как после заседания ЕП по Украине она не числилась среди стран, которые готовы заблокировать подписание, Брок заявил, что его страна всегда заявляла о необходимости освобождения бывшего премьер-министра Украины.

Исполнительный директор Freedom House, а в прошлом чиновник Госдепартамента США Дейвид Креймер заявил, что у президента Украины Виктора Януковича истекает время, чтобы положительно решить вопрос Тимошенко. По его словам, глава украинского государства, затягивая решение проблемы, слишком рискует провалить Вильнюсский саммит, на котором предусмотрено подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Креймер подчеркнул, что после Вильнюса Украина начнет подготовку к президентским выборам 2015 года, и это может ухудшить ситуацию с демократией и соблюдением прав человека только ухудшится, поскольку Янукович будет всеми силами держаться за власть, считает Креймер. В то же время, он надеется, что Януковичу удастся решить вопрос Тимошенко таким образом, чтобы Украина смогла подписать Соглашение с ЕС.

Оппозиция предлагает переговоры

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк выступил с идеей трехсторонних переговоров по вопросу освобождения Юлии Тимошенко в формате "ЕС – оппозиция – президент". Об этом он сообщил в эфире "5 канала".Яценюк считает, что это должна быть не циничная игра "кто виноват", а работа на результат, которая предусматривает освобождение Юлии Тимошенко и подписания Соглашения с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Филатов Борис Альбертович
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи