Горячие Новости

Облако тегов

Саммит Украина–ЕС: Что ждут от Киева лидеры Евросоюза

Саммит Украина–ЕС: Что ждут от Киева лидеры Евросоюза

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Герман Ван Ромпей, президент Европейского Совета, надеются, что Украина сможет провести реформы в отношении парламентских выборов и избирательного правосудия. Об этом сегодня сообщили западные СМИ.

Саммит Украина–ЕС – ожидания экспертов

«На сегодняшнее время Украина должна показать свое четкое политическое стремление и предпринять требуемые шаги, направленные на воссоединение с Европейским Союзом», - говорится в одном из информационных изданий.

«Украина должна начать проводить реформы, которые ранее были согласованы и утверждены во время нашего последнего саммита, и которые были учреждены в декабрьских выводах Совета министров Европейского союза по иностранным делам, и относящиеся к вопросам выборочного правосудия, введения требуемых реформ в рамках Повестки ассоциации Украина – Евросоюз, парламентских выборов», - отметили Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Герман Ван Ромпей, президент Европейского Совета.

«Ключ, в первую очередь, находится в руках Украины. Мы считаем, что в течение нашего двустороннего саммита, который должен состояться 25 февраля, лидеры Украины подтвердят свою непоколебимость по отношению к достижению ранее поставленных целей», - добавили Баррозу и Ромпей.

Стоит отметить, что Баррозу и Ромпей заявили о важности того, чтобы украинские лидеры сделали последние, заключительные шаги, которые позволят наконец-то им в Вильнюсе подписать с Европейским союзом соглашение об ассоциации. Данное мероприятие запланировано на 28-29 ноября текущего года.

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что лидеры Евросоюза накануне запланированного двустороннего саммита Украина – ЕС полностью уверены в том, что в самое ближайшее время Евросоюз сможет сделать прорывной шаг в отношениях с Украиной, говорят эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Исторический момент в отношениях Украины-ЕС

«Этот саммит пройдет в довольно важный момент наших отношений с Киевом. Сегодня существует историческая возможность сделать настоящий прорыв в наших отношениях с Украиной посредством подписания в ноябре договоров об ассоциации с всеобъемлющей и углубленной зоной торговли», - заявил Херман Ван Ромпей.

Напомним, что в понедельник, 25 февраля, намечен двусторонний саммит Украина – ЕС. Лидером делегации от Украины будет президент Виктор Янукович, а Европейский Союз будут представлять Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Герман Ван Ромпей, президент Европейского Совета, сообщают эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Темы предстоящего саммита ЕС-Украина

Ключевой темой, которую будут обсуждать на предстоящем саммите, является возможность заключения договоренностей по ассоциации между Европейским Союзом и Украиною. Также, на саммите будут обсуждать требуемые шаги, которые обе стороны должны будут предпринять для подписания Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите, в конце ноября текущего 2013 года.

Также особое внимание на будущем саммите будет уделено возможности разрешения вопроса о безвизовом режиме, между украинскими гражданами и странами, входящими в Евросоюз. В рамках запланированного мероприятия обе стороны обсудят возможные пути секторального сотрудничества, в особенности в сфере энергетики.

В повестке запланированного мероприятия будет разрешаться ряд вопросов на высшем уровне – относительно регионального и международного сотрудничества. Беря во внимание сегодняшнее представительство Украины в ОБСЕ, будут обсуждаться возможные параметры взаимодействия с Евросоюзом, - говорят аналитики отдела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Подобные двусторонние саммиты между Украиной и Евросоюзом являются основным элементом двустороннего сотрудничества, который разрешает сторонам на наивысшем политическом уровне подвести итоги совместной работы, а также определить приоритеты на будущее партнерство и согласовать все дальнейшие шаги сотрудничества», - отмечают в пресс-службе главы государства.

Видео: Саммит Украина–ЕС

Видео: YouTube.
Саммит Украина–ЕС
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Донецк
Донецк
Злата Огневич
Злата Огневич
Симферополь
Симферополь
UFXMarkets
UFXMarkets
Барселона
Барселона