Горячие Новости

Облако тегов

Украина: журнал Фокус изъят с продажи - эксперты, соцсети

Украина: журнал Фокус изъят с продажи - эксперты, соцсети

 Какой самый эффектный PR ход в журналистике? Когда что то из опубликованного твоим СМИ запретят, - поясняют эксперты. Для граждан бывшего СССР нет ничего интереснее и захватывающего, чем узнать то, что власти какой то из стран СНГ уже запретили, изъяли и не позволяют прочесть никому.

Именно с такой ситуацией столкнулся популярный в Украине журнал "Фокус", чей последний 8-й номер еженедельного издания за 21 февраля 2013 был снят с продажи с точек распространения во всех областях Украины о чем сообщил в своем аккаунте в социальной сети Facebook украинский журналист Мустафа Найем (стал широко известен по работе с Савиком Шустером).

Что произошло с журналом Фокус в Украине и можно ли ожидать всплеска популярности данного издания в ближайшее время, - разбирались аналитики разделов "новости Украины" и "новости СМИ" журнала инвесторов "Биржевой лидер".



СМИ Украины: что известно об изъятии с продаж и с интернет портала №8 журнала "Фокус"



Последний номер популярного еженедельного издания изъяли из продажи во всех точках распространения на всей территории Украины, - пишет сайт "Украинская правда" со ссылкой на страничку журналиста Мустафы Найем Мустафа. «На веб-сайте журнала также исчезла вся информация о данном выпуске, - отмечает М.Найем. – Данная информация касается выпуска номер 7 от 14 февраля текущего года». Согласно словам коллег из "Фокуса", утверждает журналист, информация с веб-ресурса издания была снята по личному указания Яны Мойсеенковой, являющейся редактором «Фокуса».

Что было в №8 журнала "Фокус". По словам Мустафы Найем, центральными сюжетами выпуска являлись четыре статьи, которые посвящены третьей годовщине президентства главы Украины. Преимущественно материалы касались затрат администрации президента. Журналист предположил, что причиной изъятия журнала из продажи стали именно эти четыре статьи со слишком яркими заголовками и чересчур вызывающим содержанием.
- "Корысти ради: как депутат может стать миллионером", 
- "Три из пяти: главные достижения Виктора Януковича за время президентства" и ряд других.

Примечательно, что в кэше поисковых систем Яндекс и Google есть номер журнала "Фокус" от 21 февраля, однако при нажатии на ссылку на сам номер, пользователю выбивается сообщение «Ошибка 404», добавляет Мустафа Найем.



Эксперты, блогеры и соцсети об исчезновении №8 журнала "Фокус"



Чтобы выросла популярность журнала в Украине мало интриги с "исчезновением номера", необходимо дождаться официальных комментариев руководства интернет портала "Фокус", - пояснил Биржевому лидеру известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Если главный редактор заявит, что "им запретили" - будет крупный политический скандал и всплеск популярности сайта журнала, если же речь идет о какой то технической ошибке - это внутреннее дело независимого издания что публиковать и когда.

Лично мне с трудом верится, что изданию кто то запретил, - пояснил эксперт Канады
* Украина в ожидании саммита и переговоров с Евросоюзом о безвизовом режиме въезда украинцев в государства Шенгенской зоны - Саммит Украина–ЕС: Что ждут от Киева лидеры Евросоюза . Даже лидеры оппозиции ( Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк ) сняли блокаду Верховной Рады и украинский парламент в ускоренном режиме принимает законы для принятия "исторического для Украины решения ЕС"... накануне саммита запрещать интернет СМИ что то публиковать, когда комиссары ЕС и противники евро интеграции Украины ищут и собирают причины претензий для Украины?
* Украина не Узбекистан, где запрещены ВВС, Радио Свобода / Свободная Европа (Озодлик Радиоси), Википедия, журнал Биржевой лидер... Оппозиция имеет доступ на телевидение, радио, информационные агентства, мало того в интернет СМИ упоминается... чаще, чем власть - подробнее Яндекс: рейтинг популярности депутатов Украины, - что удивило экспертов , не говоря уже об аккаунтах оппозиции в Украине в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте, "Мой мир" и т.д. Запрещать что то в такой ситуации - верх абсурда, - уверен канадский эксперт.

Пользователи социальной сети Facebook сразу принялись активно комментировать запись журналиста:
- отличная реклама для журнала: «Какие бы причины изъятия журнала не были на самом деле, - пишет один из пользователей самой популярной в мире социальной сети Facebook, - однако, с большой долей вероятности можно утверждать, что это обычный PR-ход в Украине. Очень неплохой ход, между тем. Браво пиарщикам!»
- посмотрим, что будет дальше: «Не удивлюсь, если этот номер затем вновь пустят в Украине продажу», - пишет другой пользователь Facebook.

- очередная «утка»: «Что-то подобное происходило уже в прошлом году с изданием «Украинская неделя» в Украине, - комментируют в Facebook запись журналиста. – И такое будет происходить и дальше, СМИ друг друга компрометируют постоянно… Стоило ожидать, что такое произойдет снова».

- в Украине ищут информацию об изъятом выпуске: «Кто уже успел купить тот выпуск еженедельника, - просят в Фейсбуке любопытные пользователи, - пожалуйста, поделитесь с товарищами! Выложите фотографии страниц журнала в Интернет! Будем очень благодарны! Кроме того, не могли же за одну ночь изъять выпуск со всех украинских киосков. Слабо верится в это…». И что самое интересное, эти фото один за одним начинают «всплывать» как на страничке журналиста в соцсети, так и на других многочисленных веб-ресурсах Украины. Какой тут запрет, если он в Украине превратился в рекламу журнала, - пишет один из блогеров агрегатора Яндекс.Блоги.



Что известно о самом журнале "Фокус"



Еженедельник «Фокус» издается в Киеве уже более шести лет – с сентября 2006 года. Официальной целью проекта является предоставление занятому человеку возможности сфокусироваться на самых важных проблемах современности в Украине и за рубежом, узнать мнение компетентных экспертов по конкретным вопросам и получить разумный прогноз на будущее в той или иной сфере деятельности. Еженедельник «Фокус» является общенациональным журналом, который выходит в 40 городах Украины. Целевой аудиторией проекта являются обеспеченные жители мегаполисов Украины 25-45 лет. Журнал выходит каждую пятницу на 64-84 страницах. Издание также специализируется на разнообразных рейтингах – «самых влиятельных людей», «самых влиятельных женщин», «лучших городов Украины для жизни». Кроме того, регулярно выходит туристическо-познавательное дополнение под названием «Красивая страна».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Астана
Столица Казахстана город Астана
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Северная Осетия
Республика Северная Осетия